Политика
26 апреля 2016, 18:22 | Автор: Иван Рутов

Захарова иронично прокомментировала ситуацию вокруг Савика Шустера

Захарова иронично прокомментировала ситуацию вокруг Савика Шустера
фото:
Ранее стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова иронично прокомментировала реакцию представителя ОБСЕ по свободе СМИ Дуньи Миятович на запрет работать на украинском телевидении журналисту Савику Шустеру, передают РИА Новости.

В заявлении, распространенном пресс-службой ОБСЕ, Миятович призывает украинские власти немедленно разобраться с ситуацией журналиста Савика Шустера и не создавать проблем для его профессиональной деятельности.

"Вот это скорость реакции и однозначность оценки! А можно еще чего-нибудь от властей Украины потребовать так же четко и недвусмысленно? Например, начать аккредитовать российских журналистов. Или расследовать убийства российских журналистов. Или вернуть в эфир запрещенные телевизионные каналы", — написала Захарова в своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Ранее стало известно, что гражданину Канады Шустеру аннулировали разрешение на работу на Украине. Причиной послужило «установление недостоверности сведений, предоставленных обществу в документах». 

Савик Шустер работает на Украине с 2005 года, где получил звание «Заслуженный журналист Украины».

материалы ПО ТЕМЕ
Ведущему программы "Шустер Live" запретили работать на Украине Ведущему программы "Шустер Live" запретили работать на Украине
Против телеведущего Савика Шустера на Украине завели уголовное дело Против телеведущего Савика Шустера на Украине завели уголовное дело
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела