Политика
Происшествия
26 апреля 2016, 15:05 | Автор: Иван Рутов

Блогеру Носику предъявили обвинение в экстремизме

Блогеру Носику предъявили обвинение в экстремизме
фото:
Обвинение предъявлено по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" за статью в Интернете.

Следователи предъявили известному блогеру Антону Носику обвинение в размещении в интернете статьи экстремистского содержания, говорится в сообщении Главного следственного управления СК России по Москве. Обвинение предъявлено по статье "Возбуждение ненависти либо вражды", пишет РИА Новости.

1 октября 2015 года Антон Носик разместил на одной из блог-платформ статью под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". В статье блогер написал: "Кто бы ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если ее вообще сотрут с лица земли, не огорчусь ни разу, только спасибо скажу".

Как рассказал изданию адвокат блогера Сергей Бадамшин, следствие предъявило обвинение после повторной экспертизы – первая же в высказывании Носика экстремизма не обнаружила.

"Антону Носику предъявили обвинение по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Это произошло после проведения повторной экспертизы — в Волгограде, которая, как я и подозревал, нашла экстремизм. Оценку этому мы будем давать в суде, у нас есть московская экспертиза, которая ничего противозаконного в публикациях в блоге не выявила", — пояснил защитник.

Ранее Бадамшин сообщил, что по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной Волгоградской лабораторией, в тексте Носика были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку", напоминает "Интерфакс".

Как сообщалось, третье исследование было назначено в связи с тем, что выводы предыдущих противоречили друг другу. Вторая экспертиза указала, что блогер в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС. И о наличии какого-либо экстремизма речи не идет.

По словам Бадамшина, Носик не считает, что совершил преступление. "Наоборот, он оказал всемерную поддержку Воздушно-космическим силам России в связи с их действиями в Сирии, будучи патриотом России и Израиля", - отметил защитник.

Антон Носик – известный деятель рунета, популярный блогер и стартап-менеджер. Был редактором крупных новостных интернет-изданий, экс-менеджером "Рамблера" и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против блогера Антона Носика СМИ сообщили о возбуждении уголовного дела против блогера Антона Носика
СКР проверит на экстремизм статью блогера Антона Носика СКР проверит на экстремизм статью блогера Антона Носика
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела