TOP 10
Новости наших партнеров

Блогеру Носику предъявили обвинение в экстремизме

Опубликовано 26.04.16 18:05 Блогеру Носику предъявили обвинение в экстремизме

Обвинение предъявлено по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства" за статью в Интернете.

Следователи предъявили известному блогеру Антону Носику обвинение в размещении в интернете статьи экстремистского содержания, говорится в сообщении Главного следственного управления СК России по Москве. Обвинение предъявлено по статье "Возбуждение ненависти либо вражды", пишет РИА Новости.

1 октября 2015 года Антон Носик разместил на одной из блог-платформ статью под заголовком "Стереть Сирию с лица земли". В статье блогер написал: "Кто бы ни бомбил сегодня Сирию, я это горячо приветствую, а если ее уитвшсм вообще сотрут с лица земли, не огорчусь ни разу, только спасибо скажу".

Как рассказал изданию адвокат блогера Сергей Бадамшин, следствие предъявило обвинение после повторной экспертизы – первая же в высказывании Носика экстремизма не обнаружила.

"Антону Носику предъявили обвинение по статье "Возбуждение ненависти либо вражды". Это произошло после проведения повторной экспертизы — в Волгограде, которая, как я и подозревал, нашла экстремизм. Оценку этому мы будем давать в суде, у нас есть московская экспертиза, которая ничего противозаконного в публикациях в блоге не выявила", — пояснил защитник.

Ранее Бадамшин сообщил, что по результатам третьей лингвистической экспертизы, проведенной Волгоградской лабораторией, в тексте Носика были обнаружены "лингвистические признаки возбуждения вражды по отношению к сирийцам, выделяемым по национально-территориальному признаку", напоминает "Интерфакс".

Как сообщалось, третье исследование было назначено в связи с тем, что выводы предыдущих противоречили друг другу. Вторая экспертиза указала, что блогер в присущей ему манере с использованием ненормативной лексики поддерживает действия ВКС. И о наличии какого-либо экстремизма речи не идет.

По словам Бадамшина, Носик не считает, что совершил преступление. "Наоборот, он оказал всемерную поддержку Воздушно-космическим силам России в связи с их действиями в Сирии, будучи патриотом России и Израиля", - отметил защитник.

Антон Носик – известный деятель рунета, популярный блогер и стартап-менеджер. Был редактором крупных новостных интернет-изданий, экс-менеджером "Рамблера" и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга