TOP 10
Новости наших партнеров

Хоркина, Навка и Буре показали в Москве новую авангардную форму олимпийцев

Опубликовано 26.04.16 12:31 Хоркина, Навка и Буре показали в Москве новую авангардную форму олимпийцев

Мотивы одежды напоминают о русском авангарде и стиле конструктивизма. На олимпийской форме появилась надпись «Россия» на русском языке.

В Москве представили форму, в которой российская сборная выступит на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. По словам создателей, они вдохновлялись эстетикой русского авангарда и конструктивизма. Презентация состоялась в Третьяковской галерее на Крымском валу.

Как сообщает телеканал "Россия 24", среди источников вдохновения — полотна Казимира Малевича и Василия Кандинского.

Ключевым элементом стиля стала надпись «Россия». На всех предметах изображена символика Олимпийского комитета и герб Российской Федерации. Новая олимпийская коллекция выполнена в плакатной узшнхчш стилистике отечественных авангардистов XX века, передает НТВ.

Экипировка каждого спортсмена включает 48 предметов, начиная от классического парадного костюма для церемонии награждения и заканчивая традиционными бразильскими шлепанцами, а также многочисленными аксессуарами — кепками, рюкзаками и сумками. Это самый широкий комплект за всю историю олимпийской команды России и СССР.

Форму, изготовленную компанией Bosco, представили президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов, двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка, серебряный призер Олимпийских игр по хоккею с шайбой Павел Буре, уточняет ИА REGNUM.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга