TOP 10
Новости наших партнеров

КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ

Опубликовано 24.04.16 09:16 КНДР выставила 300 систем залпового огня вдоль ДМЗ

Также Северная Корея поставила США ультиматум по ядерному оружию, а Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки.

КНДР разместила около 300 новых реактивных систем залпового огня калибром 122 миллиметра вдоль границы демилитаризованной зоны. Об этом сообщает агентство "Рёнхап" со ссылкой на источники в военных кругах

По сведениям журналистов, "КНДР развертывает новые установки с 2014 года", а диаметр используемых снарядов совпадает с тем, что был использован во время обстрела южнокорейского острова Йонпхёндо в 2010 году, однако дальность поражения возросла в два уактлху раза. Боеприпасы могут поразить значительную часть северной провинции Кёнгидо и даже северные районы Сеула, включая дворец президента.

Вместе с тем агентство подчеркивает, что министерство обороны не подтвердило информацию о размещении Пхеньяном систем залпового огня.

Пхеньян поставил Вашингтону ультиматум по ядерному оружию

КНДР уведомила Запад о готовности остановить ядерные испытания, но лишь в том случае, если США не будут проводить совместные военные учения с Южной Кореей. Об этом сообщает агентство Associated Press со ссылкой на главу МИД КНДР Ли Су Ёна.

Ранее Северная Корея пригрозила Вашингтону ядерной расправой в качестве ответных мер на военную активность США и Южной Кореи.

Ким Чен Ын руководит запуском баллистической ракеты с подводной лодки

Лидер КНДР Ким Чен Ын руководил запуском баллистической ракеты с подводной лодки. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное информационное агентство ЦТАК.

Отмечается, что субмарина находилась в подводном состоянии на максимальной глубине, а на ракете был установлен двигатель нового типа на твердом топливе. Проведенное испытание позволило проверить надежность взрывателя для ядерной боеголовки.

Как заявил Ким Чен Ын, в результате этого теста Северная Корея "получила доступ к еще одному средству для нанесения мощной ядерной атаки в соответствии со стратегическим планом ЦК Трудовой партии Кореи".

Он призвал ученых и технологов "принять меры для дальнейшего укрепления ядерного потенциала страны, чтобы нанести удар по американским империалистам и южнокорейской группе предателей в то время, когда партия примет соответствующее решение".

Напомним, что запуск баллистической ракеты с подводной лодки Северная Корея осуществила 23 апреля 2016 года.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга