TOP 10
Новости наших партнеров

При обыске в Mossack Fonseca обнаружены мешки с уничтоженными документами

Опубликовано 23.04.16 10:18 При обыске в Mossack Fonseca обнаружены мешки с уничтоженными документами

Резаные бумаги были изъяты панамскими следователями в качестве улик.

Сотрудники панамской полиции из отдела по борьбе с организованной преступностью в минувшую пятницу провели обыски в офисе компании Mossack Fonseca. В ходе осмотра в помещении были найдены 10 мешков с уничтоженными документами, которые впоследствии были изъяты в качестве улик.

"Мы изъяли большое количество улик, найденных в помещении", - приводит Reuters слова следователя по делам организованной преступности Хавье Карабалло.

Представители Mossack Fonseca, в свою очередь, заявили, что данные документы были уияхрах утилизированы с целью их переработки, а копии бумаг хранятся на электронных носителях, которые уже забрали для дальнейшей проверки правоохранители.

Остатки документов  будут подвергнуты тщательной экспертизе. В том случае, если окажется, что уничтоженные бумаги связаны с расследованием скандального дела об офшорах, то факт их уничтожения будет трактован как попытка сокрытия преступных действий компании. В таком случае против Mossack Fonseca будут возбуждены новые уголовные дела.

Напомним, что в начале апреля 2016 года ряд мировых СМИ опубликовал документы, якобы принадлежащие панамской юридической фирме Mossack Fonseca, к которым получили доступ Международный консорциум журналистов-расследователей и Центр по исследованию коррупции и организованной преступности. В материалах фигурируют сведения о сделках и офшорах 12 действующих и бывших мировых лидеров, а также данные о 128 политиках и 29 миллиардерах из списка Forbes.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга