TOP 10
Новости наших партнеров

Мэр Киева Кличко упал с велосипеда по пути на работу

Опубликовано 21.04.16 12:56 Мэр Киева Кличко упал с велосипеда по пути на работу

Катание мэра Виталия Кличко на велосипеде по городу оказалось не разовой акцией.

Мэр Киева Виталий Кличко на себе почувствовал, каково это — ездить по киевским улицам на велосипеде, пишет РИА Новости со ссылкой на украинскую газету "Вести".

Виталий Кличко остановился на перекрестке на красный свет. Когда загорелся зеленый, мэр и его охранник двинулись по зебре, отмечают журналисты издания, проследившие за велопрогулкой градоначальника. В конце перехода Кличко решил запрыгнуть на велосипеде на бордюр, но маневр не уитвшсм удался, и политик упал, перелетев через руль.

Координатор велошколы Ассоциации велосипедистов Киева Дмитрий Макогон заметил, что мэр нарушил правила дорожного движения.

"Скажем, поворачивать налево, как это сделал мэр, запрещено. Точно так же, как и ездить по тротуару и переходам — он должен был слезть с велосипеда и перейти "зебру" пешком. Но нарушают все, поскольку у нас почти нет велосипедной инфраструктуры, дороги не приспособлены", — сказал Макогон.

Глава Шевченковской районной городской администрации Киева Олег Гаряга считает, что обычный велосипед для Киева не подходит, адекватная замена ему — электробайк, как у Виталия Кличко.

В мэрии говорят, что Кличко начал приезжать на велосипеде с началом сезона, отмечают "Вести". «Его велик уже несколько недель можно увидеть на парковке со стороны «Киевзема», — говорит нам источник. — И его страсть к двухколесным — предмет разговоров на перекурах и за чашкой кофе. Хотя, слышала, что вслед за ним и другие собираются пересаживаться».

«Я давно уже практикую поездку на работу на велосипеде, — говорит глава Шевченковской РГА Олег Гаряга. —  Но я вам скажу, что обычный велик для Киева с его высокими подъемами и спусками и неразвитой велоструктурой — вчерашний день. Замена ему — электробайк, как у Виталия. Надеюсь, тоже пересяду когда-то». А советник мэра и новоиспеченный нардеп Дмитрий Белоцерковец собирается даже в Раду ездить на велосипеде.

«Подумаю, не ездить ли и в Раду, хотя работа нардепа и советника предполагает быстрое перемещение по городу, и не всегда велосипед — спасение», — говорит Белоцерковец.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга