TOP 10
Новости наших партнеров

Брейвик выиграл суд о "нечеловечных" условиях содержания в тюрьме

Опубликовано 20.04.16 17:31 Брейвик выиграл суд о "нечеловечных" условиях содержания в тюрьме

Суд частично удовлетворил требования норвежского террориста.

Норвежский суд частично удовлетворил иск Андерса Брейвика против государства по поводу "нечеловеческих условиях" содержания в тюрьме. По информации издания Dagbladet Nyheter, вердикт был ограшен судьей Хелен Анденас Секулик в тюрьме Шиен, где отбывает наказание террорист.

Брейвик подал свой иск в минувшем марте. Стрелок утверждает, что условия его содержания в исправительном учреждении, а именно "неоправданная изоляция" и "недостаток общения" нарушают положения Европейской конвенции о правах человека. Также он настаивает на узшнхчш том, что в тюрьме нарушается его право на неприкосновенность личной жизни, так как надзиратели просматривает электронную переписку и прослушивает телефонные разговоры.

По мнению судьи, права Брейвика действительно были нарушены, но только в том, что касается чрезмерной изоляции. При этом она отметила, что право на неприкосновенность личной жизни в отношении Брейвика не нарушается, причем контроль за перепиской и телефонными разговорами необходим в связи с тем, что он был признан опасным преступником.

Напомним, что в целом условия содержания в норвежских тюрьмах сложно назвать "нечеловеческими". Например, одиночная камера террориста Брейвика мало чем отличается от номера в гостинице. Так, в его распоряжении имеются три обставленные комнаты: спальня, кабинет и тренажерный зал. У него есть отдельный санузел, а также ноутбук с выходом в Интернет, благодаря чему стрелок смог даже  дистанционно поступить в университет Осло и заняться изучение политических наук.

Андерс Брейвик организовал и совершил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011 года. В результате погибли 77 человек в том числе подростки, и еще более 150 получили ранения.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга