TOP 10
Новости наших партнеров

Генсек НАТО пообещал, что прежних отношений с Россией больше не будет

Опубликовано 20.04.16 16:33 Генсек НАТО пообещал, что прежних отношений с Россией больше не будет

Совет Россия-НАТО не смог устранить глубокие разногласия Москвы и альянса.

НАТО и Россия имеют глубокие разногласия. Об этом заявил генсек Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по итогам заседания Совета Россия-НАТО в Брюсселе, передает ТАСС.

"У нас есть глубокие разногласия, и сегодняшнее заседание не изменило их", - сказал он.

По словам генсека, в настоящее время "страны НАТО тверды в своем мнении, что не может быть возвращения к практическому сотрудничеству" с Россией. "Но мы оставляем открытыми каналы связи, особенно во времена, когда высока напряженность. Политический узшюижц диалог необходим для обсуждения разногласий и снижения рисков военных инцидентов", - добавил он.

"Мы приостановили практическое сотрудничество, но работа Совета не прекращалась. Заседания продолжатся", - сказал он.

Проведение заседания Совета не означает возвращения сторон к работе в обычном режиме, при этом отметил Столтенберг.

"Но это не означает, что мы возвращаемся к работе в обычном режиме", - сказал он.

енсек рассказал, что на встрече, в которой с российской стороны принимал участие постпред при альянсе Александр Грушко, обсуждались Украина, военные риски и Афганистан, пишет РБК.

По словам Столтенберга, стороны расходятся как в видении фактов по ситуации на Украине, так и в представлениях об ответственных за происходящий кризис. Генсек заявил, что Москва ошибочно пытается представить происходящее как гражданскую войну.

«Многие союзники не согласны с тем, что Россия пытается представить происходящее как гражданскую войну. Это Россия дестабилизирует Восточную Украину, оказывая поддержку сепаратистам поставкой боеприпасов и оборудования, финансированием, а также командованием и управлением», — сказал генсек НАТО.

Глава альянса подчеркнул, что члены НАТО не признают аннексию Крыма и их «серьезно беспокоят» нарушения режима прекращения огня на Украине. В Москве считают присоединение полуострова к России законным, поясняя, что оно произошло по итогам референдума, результаты которого не признают на Западе. Российские власти также неоднократно отрицали финансовую и военную поддержку ополченцев и участие в конфликте регулярных войск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга