TOP 10
Новости наших партнеров

Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцев

Опубликовано 20.04.16 15:04 Еврокомиссия официально предложила отменить визы для украинцев

Еврокомиссия дала положительную оценку мерам, предпринятым украинскими властями при выполнении плана по либерализации визового режима.

Еврокомиссия в среду выступила с законодательной инициативой ввести безвизовый режим для граждан Украины, предложение поступит на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС, говорится в коммюнике ЕК, которое приводит РИА Новости.

"Европейская Комиссия сегодня предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому Парламенту отменить визовые требования для граждан Украины, переместив Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в Шенгенскую зону без виз", — заявила Еврокомиссия.

В документе отмечается, что при одобрении предложения Советом ЕС и ЕП, гражданам Украины с биометрическими паспортами будут не уиэбжзр нужны визы для поездок сроком до 90 дней в страны Шенгенской зоны и другие страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.

Как отметили в представительстве ЕС, такое предложение ЕК является следствием того, что Украина успешно выполнила все критерии в рамках плана действий по визовой либерализации.

Еврокомиссар по внутренним делам, миграции и гражданству Димитрос Аврамопулос на пресс-конференции также сообщил, что ЕК предложила дать украинцам с биометрическими паспортами возможность безвизовых путешествий в ЕС.

Еврокомиссар сообщил, что предложение теперь будет представлено Совету ЕС и Европарламенту для обсуждения и принятия. "Я надеюсь, что безвизовые путешествия в ЕС для граждан Украины станут реальностью очень скоро", — заявил Аврамопулос.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга