TOP 10
Новости наших партнеров

Пожар в шахте метро в Петербурге 20 апреля 2016: закрыты станции, людей эвакуируют (фото, видео)

Опубликовано 20.04.16 13:05 Пожар в шахте метро в Петербурге 20 апреля 2016: закрыты станции, людей эвакуируют (фото, видео)

Из горящей шахты метро в Петербурге спасли девять рабочих. Пожар в вентиляции петербургского метро растет.

Пожар в метро в Петербурге 20 апреля 2016: горит вентиляционная шахта

Несколько десятков спасателей борются с огнем в вентиляционной шахте одной из станций метрополитена Невского района, пишут "Невские новости".

Возгорание произошло в вентканале станции "Обухово" около 10:45, к месту происшествия были направлены 6 пожарных расчетов. Как сообщили в ГУ МЧС, по прибытии спасатели присвоили пожару ранг №1-БИС. В ходе тушения ранг возгорания был повышен до №2, вызвано подкрепление.

По информации ведомства, общая уиююрсз площадь пожара составляет порядка 50 квадратных метров. Причиной пожара названа неисправность в проводке. Как сообщают очевидцы произошедшего, в районе  киоска вентиляционной шахты, расположенной на улице Грибакиных, 49, наблюдается сильное задымление. Как рассказывают автомобилисты в социальных сетях, густой дым значительно ухудшил видимость на КАД.

Первое время работа метрополитена оставалась неизменной, однако вскоре движение поездов по Невско-Василеостровской линии было ограничено станциями "Приморская"-"Ломоносовская". Также на некоторое время было произведено отключение сети на горящей станции для вывода сотрудников из зоны пожара.

В пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу  отметили, что пострадавших от пожара нет.

Мощный столб дыма в Невском районе Петербурга смущает автомобилистов. «Что-то горит под КАД, в Обухово», – пишет очевидец в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Из горящей шахты метро в Петербурге спасли девять рабочих

В Петербурге из шахты возле станции метро "Обухово" эвакуировали девятерых сотрудников подрядной организации, которые ремонтировали объект, пишет "РГ".

Как сообщает ГУ МЧС по Санкт-Петербургу, чтобы вывести людей с задымленного участка, на перегоне между станциями "Обухово" и "Пролетарская" проводилось отключение контактного рельса. Операция по спасению прошла успешно.

Сейчас возгорание тушат по второму номеру сложности. На объекте работают 62 огнеборца, для тушения пожара задействовано 14 единиц техники.

Локализовать огонь пока не удается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга