TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 20 апреля 2016: Банк России обрушил курсы доллара и евро на сегодня

Опубликовано 19.04.16 17:43 Курс доллара на сегодня, 20 апреля 2016: Банк России обрушил курсы доллара и евро на сегодня

Курс валют на сегодня, 20 апреля 2016: эксперты считают, что это укрепление рубля будет недолгим.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 20 апреля 2016, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 20 апреля 2016 года снизился на 2,62 рубля и составил 65,65 рубля. В свою очередь, курс евро на сегодня опустился еще ниже - на 2,76 рубля, до 74,37.

Днем на торгах 19 апреля к 13:20 мск курс доллара на минимуме касался значения 65,56 рубля, что более, чем на полпроцента ниже уровня  предыдущего закрытия. При этом курс евро терял 0,67%, опускаясь до 74,32. Дневной минимум "европейца" составлял 74,11.

Прогноз узштжюу курса доллара на неделю 2016 в России: прогноз эксперта

Старший аналитик ГК Forex Club Алена Афанасьева заявила, что нефть марки Brent после своего падения до минимума в 40,59 долл./барр затем начала активно двигаться вверх, доказывая тем самым, что укрепление "черного золота" носит не спекулятивный, а больше фундаментальный характер.

"Возможно, одной из причин столь быстрой реабилитации стало сообщение о том, что Кувейт сходит на некоторое время с дистанции в связи с разразившейся забастовкой рабочих. Тем не менее, не стоит предаваться излишнему оптимизму по поводу такой упругости нефти. Безрезультатные переговоры только подтвердили очевидность – баланс спроса и предложения не восстановится в ближайшее время, а, значит, причин для продолжительного роста Brent нет. Скорее всего, на ближайшее время актив запрется в рамках более широкого диапазона 40,5 – 45,00 долл./барр. вплоть до появления новых вербальных интервенций", - прогнозирует эксперт.

Алена Афанасьева также отметила, что "рубль закрылся даже в плюсе, после резких колебаний на фоне динамики нефти".

"Однако стоит понимать, что несмотря на приближение налогового периода с логичным ростом спроса на национальную валюту со стороны экспортеров, у российской валюты  не так уж и много причин для роста. Скорее наоборот, после откровений понедельника придет осознание, что и от июньского заседания ОПЕК вряд ли стоит ожидать чего-то серьезного. Таким образом, на ближайшую неделю мы остаемся скептиками и не исключаем попыток USD/RUB закрепиться выше 67,00 в течение ближайших дней" - предупреждает она.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга