TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые оценили экономический ущерб от стихийных бедствий за последние 100 лет

Опубликовано 19.04.16 11:58 Ученые оценили экономический ущерб от стихийных бедствий за последние 100 лет

В рамках исследования были проанализированы данные о 35 тысячах природных катаклизмов.

Группа ученых под руководством специалистов из Технологического института Карлсруэ в Германии оценила экономический ущерб, нанесенный человечеству стихийными бедствиями за период с 1900 по 2015 год.

Как сообщает BBC News со ссылкой на результаты исследования, подсчитанный экономический ущерб составил семь триллионов долларов. К таким выводам ученые пришли по итогам анализа данных о 35 тысячах природных катастроф, произошедших за указанный период, которые узюуимл привели к гибели более восьми миллионов человек.

В числе попавших в поле зрения специалистов стихийных бедствий оказались наводнения, засухи, ураганы, извержения вулканов, землетрясения, а также лесные пожары. В 1900-2015 годы около 40% катастроф пришелся на наводнения, 25% - на землетрясения, 12% - это засухи, еще два процента - лесные пожары и один процент — извержение вулканов.

Характер природных катаклизмов зависит от расположения страны, в которой они происходят, а также времени. К примеру, британцы больше всего страдают от наводнений, жители Чили и Новой Зеландии — от землетрясений, а центральные регионы Африки и Южной Америки — от засухи и жары.

Кроме того, специалисты отметили влияние глобального потепления на статистику стихийных бедствий. Так, с 1960 года выросло количество штормов, на которые, начиная с этого времени, приходится около 30% катастроф. Также штормы становились одной из причин наводнений.

Ученые отмечают относительно небольшие потери зданий, сооружений и другой инфраструктуры в результате стихийных бедствий. По мнению специалистов, это может говорить об улучшающихся методах прогнозирования и предупреждения стихийных бедствий, а также борьбы с ними.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга