TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые рассказали, как рыба может разрушить иммунитет

Опубликовано 18.04.16 17:07 Ученые рассказали, как рыба может разрушить иммунитет

Американские ученые обнаружили в тканях рыб вещества, которые ослабляют защитные системы организма человека.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснила, что употребление рыбы в пищу может грозить человеку значительным ослаблением иммунитета, пишет "РГ".

Дело в том, что в ткани рыбы и других морских обитателей попадают различные органические вещества-загрязнители. Обычно токсины отбивает белок, содержащийся в организме человека - Р-гликопротеин. Однако органические загрязнители могут прикрепляться к молекулам этого белка, что, в конечном счете, подкашивает иммунную систему. Причем, высокий зсфтрлст уровень этих веществ может быть не только в рыбе, но и в мясе и молочных продуктах. Причина тому - экология.

В частности, высоким содержанием загрязнителей отличалась рыба, выловленная у берегов штата Луизиана и в Мексиканском заливе. Ученые сосредоточились на исследовании желтоперого тунца, одного из наиболее употребляемых в мире видов рыб. В его тканях были обнаружены 9 из 10 органических загрязнителей. Блюдо из такой рыбы - бомба замедленного действия. Ученые предупреждают, что к наиболее уязвимым группам населения относятся новорожденные, которые могут получать порцию загрязнителей через грудное молоко.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга