Здоровье
18 апреля 2016, 14:07 | Автор: Иван Рутов

Ученые рассказали, как рыба может разрушить иммунитет

Ученые рассказали, как рыба может разрушить иммунитет
фото:
Американские ученые обнаружили в тканях рыб вещества, которые ослабляют защитные системы организма человека.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснила, что употребление рыбы в пищу может грозить человеку значительным ослаблением иммунитета, пишет "РГ".

Дело в том, что в ткани рыбы и других морских обитателей попадают различные органические вещества-загрязнители. Обычно токсины отбивает белок, содержащийся в организме человека — Р-гликопротеин. Однако органические загрязнители могут прикрепляться к молекулам этого белка, что, в конечном счете, подкашивает иммунную систему. Причем, высокий уровень этих веществ может быть не только в рыбе, но и в мясе и молочных продуктах. Причина тому — экология.

В частности, высоким содержанием загрязнителей отличалась рыба, выловленная у берегов штата Луизиана и в Мексиканском заливе. Ученые сосредоточились на исследовании желтоперого тунца, одного из наиболее употребляемых в мире видов рыб. В его тканях были обнаружены 9 из 10 органических загрязнителей. Блюдо из такой рыбы — бомба замедленного действия. Ученые предупреждают, что к наиболее уязвимым группам населения относятся новорожденные, которые могут получать порцию загрязнителей через грудное молоко.

Следите за событиями дня в нашем паблик-аккаунте в Telegramm
материалы ПО ТЕМЕ
Турецкие пограничники задержали Анастасию Волочкову за контрабанду рыбы и хлеба Турецкие пограничники задержали Анастасию Волочкову за контрабанду рыбы и хлеба
Новости Украины 29 октября 2014: Украина запретила въезд в страну 14 артистам из России Новости Украины 29 октября 2014: Украина запретила въезд в страну 14 артистам из России
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Здоровье
Все новости раздела