TOP 10
Новости наших партнеров

Лавров опроверг секретные договоры России и США по Сирии

Опубликовано 18.04.16 17:01 Лавров опроверг секретные договоры России и США по Сирии

Кроме того, он опроверг информацию о секретном переговорном канале между Россией и США о судьбе президента Сирии Башара Асада.

Россия и США не ведут секретных переговоров по Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает "Интерфакс".

"Никаких секретных переговоров между Россией и США не ведется", - сказал он на пресс-конференции по итогам заседания РИК на уровне глав МИД в понедельник в Москве.

"Есть нормальный режим рабочих консультаций между Россией и США в качестве сопредседателей МГПС и сопредседателей созданных при этой группе двух целевых подгрупп", - добавил Лавров.

По его словам, правительственные войска Сирии уиюювам не работают против оппозиции, принявшей перемирие, в том числе под Алеппо, отмечает "Росбалт".

«Правительственные войска, которых поддерживает группа российских Воздушно-космических сил (ВКС) в Сирии, не работают против той части оппозиции, которая приняла условия перемирия, — отметил глава МИД РФ. — Сирийская армия при поддержке наших ВКС работает против террористов».

Кроме того, он опроверг информацию о секретном переговорном канале между Россией и США о судьбе президента Сирии Башара Асада. 

Ранее сообщалось, что Высший комитет по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции настаивает, что без решения вопроса о судьбе президента Сирии Башара Асада политического урегулирования не будет. Об этом заявил в Женеве глава делегации Асаад аз-Зоуби по итогам встречи со спецпосланником генсека ООН по Сирии Стаффаном де Мистурой.

«Подлинный политический переход через переходное правительство невозможен, пока Асад и все эти фигуры не уйдут. Мы напомнили, что переходное правительство не должно включать Асада или членов его правительства», — подчеркнул он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга