TOP 10
Новости наших партнеров

Российские инженеры пообещали превратить танк "Армата" в «Терминатор-3»

Опубликовано 18.04.16 15:22 Российские инженеры пообещали превратить танк "Армата" в «Терминатор-3»

«Уралвагонзавод» заявил о готовности к серийному производству «Арматы».

Новейшая боевая машина поддержки танков (БМПТ) «Терминатор-3» будет создана на базе универсальной боевой платформы «Армата». Об этом в интервью РИА Новости рассказал генеральный директор компании «Уралвагонзавод» Олег Сиенко.

 «Будем [делать]. И на «Армате» тоже. У нас есть концепция развития машин на базе платформы «Армата». Она состоит из 28 единиц перспективных видов вооружения. Они должны быть интегрированы на одной платформе: для ПВО, тяжелых бронированных машин», — сказал Сиенко.

По его словам, общая платформа поможет привести уиясчтв к единообразию ремонтный комплект, запасные инструменты и принадлежности. Это, по мнению Сиенко, позволит быстрее менять различные узлы и агрегаты боевых машин. Он также рассказал, что на новой платформе планируется поставить корабельную пушку 57 мм калибра с дальностью 16 км.

 «Против такой машины боевикам делать нечего. Да, они дорогие, но насколько они эффективны. Поэтому считаем, что перспективы есть», — заключил гендиректор Уралвагонзавода.

Сиенко добавил, что из любого танка — даже из тех, что шли по Красно площади на Параде Победы — можно сделать робота. Тем более, что у УВЗ есть опыт создания роботизированной пожарной машины на базе танка Т-72.

Сейчас уже существуют БМПТ, которые носят неофициальные названия «Терминатор» и «Терминатор-2». Согласно данным с сайта Уралвагонзавода, «Терминатор» предназначен для подавления танков и БМП противника, поражения легкобронированных целей, а также для борьбы с вертолетами и низколетящими малоскоростными самолетами. Обе БМПТ разработаны на шасси танка Т-72.

По его словам, выпуск можно начать в любой момент, все будет зависеть от объемов заказов Министерства обороны РФ.

«Несмотря на то, что процесс создания дополнительных мощностей будет идти и в следующем году, чтобы замкнуть полностью весь цикл производства, тем не менее, производство определенных партий мы можем начать прямо сейчас», - добавил он.

Сиенко рассказал, что в настоящее время проходят ходовые испытания танков с 1350-сильным двигателем. В ближайшее время начнутся стрельбы.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга