TOP 10
Новости наших партнеров

Минобороны показало видео боевого пуска ракеты комплекса «Искандер-М»

Опубликовано 18.04.16 13:25 Минобороны показало видео боевого пуска ракеты комплекса «Искандер-М»

В Сети появилось видео запуска оперативно-тактической крылатой ракеты "Искандер-М" повышенной мощности.

Минобороны России опубликовало видео боевого пуска крылатой ракеты из оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-М", передает ТАСС.

15 апреля в рамках заключительного этапа лагерного сбора с ракетной бригадой Центрального военного округа на полигоне Капустин Яр в Астраханской области был осуществлен боевой пуск крылатой ракеты из комплекса "Искандер-М".

Как уточнили в Минобороны РФ, основная часть полета ракеты прошла на высоте около 40-50 км. Ракета, изготовленная уиэсцзц с применением технологий понижения радиолокационной заметности, не была обнаружена средствами радиоэлектронной борьбы условного противника и успешно поразила цель.

На месте заглубленного командного пункта условного противника, находящегося на расстоянии около 200 км от стартовой позиции, осталась лишь дымящаяся воронка.

Как напоминает "РГ", тактические учения Центрального военного округа проходили в рамках месячного лагерного сбора, на который бригада ракетчиков прибыла из Оренбургской области в конце марта нынешнего года.

Старту "Искандера-М" предшествовали тренировки боевых расчетов, после которых был проведен запуск крылатой ракеты по условному командному пункту противника, расположенному на расстоянии почти 200 километров от полигона Капустин Яр.

Благодаря применению новейших технологий при сборке "Искандера", он оказался практически невидим для радаров. Ракета незаметно преодолела все расстояние до цели на высоте 40-50 километров и точно поразил выбранный объект.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга