TOP 10
Новости наших партнеров

Из-за кризиса на параде Победы в Москве не покажут новейшие ЗРС С-400

Опубликовано 18.04.16 11:44 Из-за кризиса на параде Победы в Москве не покажут новейшие ЗРС С-400

Новейшая зенитная ракетная система С-400 "Триумф" не примет участие в параде Победы в Москве из-за экономии средств.

Новейшая зенитная ракетная система С-400 "Триумф" не примет участие в параде Победы в Москве из-за экономии, сообщили в понедельник в пресс-службе концерна "Алмаз-Антей", передает ТАСС.

"На предыдущем московском параде Победы, в 2015 году, "Алмаз-Антей" представлял 24 боевые машины, среди которых были пусковые установки зенитной ракетной системы С-400 "Триумф", боевые установки ЗРК "Бук-М2" и "Тор-М2У". В 2016 году в целях экономии средств было принято решение о сокращении количества техники, участвующей в торжественном мероприятии. В связи с этим ЗРС С-400 "Триумф" исключена из состава парадных колонн уиююрсз в Москве", - заявил гендиректор концерна Ян Новиков, чьи слова приводятся в сообщении пресс-службы.

В то же время, уточнили в концерне, "Тор-М2У" и "Бук-М2" примут участие в параде.

"По Красной площади столицы в числе почти 100 единиц сухопутной военной техники проедут восемь боевых машин, выпущенных предприятиями концерна", - говорится в сообщении. Места в парадном строю займут по четыре машины из состава комплексов "Тор-М2У" и "Бук-М2".

В "Алмаз-Антее" рассказали, что техника для парада прибыла из Центрального и Южного военных округов. Все машины были покрашены, прошли специальную диагностику, дефектовку, техническое обслуживание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга