TOP 10
Новости наших партнеров

Бастрыкин предложил считать отрицание итогов референдумов экстремизмом

Опубликовано 18.04.16 10:46 Бастрыкин предложил считать отрицание итогов референдумов экстремизмом

По мнению главы СКР, соответствующие поправки нужно внести в законодательство.

По мнению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина, отрицание итогов всенародного референдума следует считать экстремизмом. Об этом он написал в своей статье, опубликованной "Коммерсантом".

По словам главы ведомства, соответствующие поправки нужно внести в федеральный закон "О противодействии экстремистской деятельности".

"Необходимо решительно пресекать и целенаправленную фальсификацию истории нашего государства. В связи с этим может быть предложено также дополнить диспозицию статьи 280 УК РФ ("Публичные призывы узтцююж к осуществлению экстремистской деятельности") квалифицирующим признаком, предполагающим призывы к экстремистской деятельности, если они сопряжены с фальсификацией сведений об исторических фактах и событиях", — добавил глава СК.

Бастрыкин уверен, что определенные особенности экстремистской деятельности сложились в Крыму, где предпринимаются попытки формирования антироссийских настроений, искажение исторических фактов и современных событий, а также ставятся под сомнения итоги референдума о присоединении полуострова к России.

"С учетом места этого акта в системе иерархии ценностных ориентаций российского государства и общества, безусловно, необходима его особая правовая защита", — добавил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга