TOP 10
Новости наших партнеров

28 человек стали жертвами серии землетрясений в Японии

Опубликовано 16.04.16 10:39 28 человек стали жертвами серии землетрясений в Японии

Также почти 2 тысячи человек получили травмы средней и лёгкой степени тяжести, а порядка 69 тыс. человек эвакуировали.

Япония, землетрясение, последние новости: жертвами серии землетрясений стали 28 человек

Общее число жертв серии землетрясений, произошедших за два дня на юго-западе Японии, увеличилось до 28 человек.

По последним данным полицейского управления префектуры Кумамото, 19 человек погибло в результате последних сильных толчков 15 апреля, сообщает LifeNews. Кроме того, ранее было известно о 9 жертвах землетрясения, произошедшего 14 апреля.

Также почти 2 тысячи человек получили травмы средней и лёгкой степени тяжести, а порядка 69 тыс. человек эвакуировали.

Между тем из-за нового уиююафю землетрясения в Японии в реку рухнул 200-метровый мост «Асо», соединявший берега реки Куро. Пока не известно, есть ли погибшие в результате этого происшествия. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев сообщают об одном автомобиле, соскользнувшим в воду вместе с обрушившимися мостовыми конструкциями, но не ясно, были ли в нем в этот момент люди. Не установлено и точное число автомобилей, которые могли оказаться в воде. В дневное время суток на этом мосту обычно наблюдается плотный поток машин, передает НТВ.

После землетрясения в Токио решили запастись едой и водой
Ранее сообщалось, что на фоне новых землетрясений в префектуре Кумамото произошло извержение вулкана Асо.

Также отмечается, что единственная действующая в настоящее время в Японии атомная электростанция также находится в регионе Кюсю. Официальные лица сообщили об отсутствии внештатных ситуаций на двух реакторах АЭС, которые продолжают работу.

Между тем энергия второго землетрясения магнитудой 7,3 в Японии, которое произошло в префектуре Кумамото в 1.25 (19.25 пятницы МСК), в 16 раз превысила силу подземных толчков магнитудой 6,5 в четверг, считают метеорологи, сообщают РИА Новости.

Исходя из логики сейсмической активности, сначала происходят предварительные толчки, а после этого основной – он становится самым мощным – и затем, в течение недели, серия затухающих афтершоковых толчков. Японские метеорологи признали, что первое землетрясение магнитудой 6,5, в результате которого погибли 9 человек и более 1000 были госпитализированы, предваряло более сильный подземный толчок магнитудой 7,3, который произошел почти в том же районе вдоль того же тектонического разлома.
Со времени землетрясения в районе произошло 25 афтершоковых толчков.

Напомним, первое крупное землетрясение магнитудой 6,5 произошло 14 апреля на острове Кюсю. Затем там же накануне случилось уже второе землетрясение по силе в 16 раз превышающее предыдущее. Как сообщает РИА новости, всего, считая афтершоковые толчки, в префектурах Кумамото и Оита произошло более 230 землетрясений. Подтверждена гибель 26 человек. Пострадали около 2000. В данный момент 160 тыс. семей остаются без электроснабжения.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга