TOP 10
Новости наших партнеров

В Саратове ушла в отставку судья, принявшая иск к Путину

Опубликовано 15.04.16 17:25 В Саратове ушла в отставку судья, принявшая иск к Путину

Судья Саратовского арбитражного суда Татьяна Лескина, которая приняла к рассмотрению исковое заявление к президенту Владимиру Путину, ушла в отставку.

Квалификационная коллегия судей Саратовской области прекратила полномочия судьи Арбитражного суда региона Татьяны Лескиной, которая недавно приняла к производству иск об отрешении Владимира Путина от должности президента РФ. Как говорится на сайте коллегии, решение вынесено на основании заявления Лескиной, пишет "Росбалт".

«Заявление судьи Арбитражного суда Саратовской области Лескиной Т.А. о прекращении ее полномочий в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 14 Закона РФ „О статусе судей в РФ“ 15 апреля 2016 года удовлетворено», — говорится в сообщении.

Напомним, что заявитель Николай Суворов подал иск «об уиэрггк отрешении Путина за разграбление России и обнищание народа» 11 марта. Сначала иск был оставлен без движения, однако затем «обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения», были устранены. Суд также обязал истца «представить дополнительные доказательства в обоснование своих требований и возражений», а заинтересованному лицу — «направить в суд и лицу, участвующему в деле, отзыв на заявление» и обеспечить явку представителя на предварительное судебное заседание.

Судья Татьяна Лескина приняла иск к производству и назначила на 28 апреля предварительное заседание по делу.

После того, как о резонансном иске узнали СМИ, суд прекратил производство по делу. В определении суда говорилось, что, согласно главе 4 Конституции, президент наделяется полномочиями, осуществление которых является его прерогативой, поэтому суды «не вправе вмешиваться в его деятельность».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга