TOP 10
Новости наших партнеров

Хакеры научились уничтожать аккумуляторы iPhone и iPad с помощью Wi-Fi

Опубликовано 15.04.16 12:10 Хакеры научились уничтожать аккумуляторы iPhone и iPad с помощью Wi-Fi

Специалисты в сфере безопасности обнаружили новую уязвимость в iPhone, которая позволяет хакерам удаленно приводить смартфон в негодность.

Специалисты в сфере безопасности обнаружили новую уязвимость в iPhone, которая позволяет хакерам удаленно приводить смартфон в негодность, сообщает "Газета.ру" со ссылкой на Telegraph Technology.

Оказалось, что злоумышленники могут связываться с устройством по Wi-Fi и менять дату по умолчанию на 1 января 1970 года.

Хакеры используют те устройства, которые подключаются к общественным сетям. Создаются сети с идентичным названием, что приводит к автоматическому подключению к подставной сети, после чего мошенники уиюювуе удаленно управляют iPhone и приводят устройство в негодность.

Таким образом гаджеты, не обновленные до iOS версии 9.3, были выведены из строя. Однако в отличие от ручного изменения даты, когда iPhone и iPad просто зависают на экране загрузки, в данном случае аккумуляторы устройств начали нагреваться до экстремальных температур и через 20 минут перестали держать заряд, пишет Лента.ру.

Келли и Хэрриган отмечают, что узнали об этой уязвимости еще до того, как компания Apple устранила ее в операционной системе iOS 9.3, но не стали публиковать результаты своего эксперимента, чтобы не провоцировать хакеров.

О проблеме, которая приводит устройство в нерабочее состояние, в интернете активно заговорили 11 февраля. После ее обнаружения некоторые пользователи выдавали баг за якобы ключ к секретным функциям девайса. Таким образом, доверчивые пользователи сами превращали устройство в «кирпич», а восстановить работу смартфона в домашних условиях было практически невозможно.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга