TOP 10
Новости наших партнеров

Moody’s: каждый 10-й банк в России лишится лицензии в течение года

Опубликовано 14.04.16 17:29 Moody’s: каждый 10-й банк в России лишится лицензии в течение года

Около 10% существующих российских банков, скорее всего, потеряют свои лицензии и могут быть ликвидированы в течение следующих 12 месяцев, уверены эксперты.

Международное рейтинговое агентство Moody's прогнозирует, что в течение следующего года Банк России может отозвать лицензии у 10% банков России, передает "Газета.ру" со ссылкой на RNS.

«Мы ожидаем, что уровень возмещения потерь в случае дефолта останется очень низким. Это означает, что кредиторы, скорее всего, понесут значительные убытки в результате ликвидации банков в России», — заявил помощник вице-президента рейтингового агентства Лев Дорф.

В 2015 году в России лицензии были отозваны у 93 банков и небанковских кредитных узшяцкю организаций. Крупнейшими из них стали "Российский кредит" (45-е место по размеру активов), "Пробизнесбанк" (51-е место), "СБ Банк" (85-е место) и "Нота-банк" (97-е место), напоминает "РГ".

"Анализ балансов банков говорит о том, что какая-то часть из них может в этом году не исполнить требования Центрального банка и будет признана неплатежеспособной", - утверждает Аршавский.

С начала 2014 года Банк России отозвал лицензии примерно у 200 банков, в настоящее время в стране продолжают работать более 700 кредитных организаций.

В среду, 13 апреля, Банк России отозвал лицензии еще у двух московских банков.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга