TOP 10
Новости наших партнеров

Суд в Киеве выдал ордер на арест главы Крыма Аксенова

Опубликовано 13.04.16 17:20 Суд в Киеве выдал ордер на арест главы Крыма Аксенова

Также возбуждено дело против директора "Массандры", откупорившего бутылку элитного вина для президента Путина.

Печерский суд Киева санкционировал задержание и арест главы Крыма Сергея Аксенова. Как сообщает прокуратура Автономной Республики Крым на сайте Генпрокуратуры Украины, крымского главу обвиняют в передаче в собственность РФ имущества Международного детского центра «Артек».

Одновременно, как сообщает прокуратура, постановлением Оболонского районного суда Киева наложен арест на имущество "Артека", которое, по версии следствия, является "объектом противоправных действий и вещественным доказательством в уголовном производстве". Общая сумма нанесенного таким образом Украине ущерба оценивается в 242,2 млн гривен (около $10 млн).

Суд дал разрешение уиэуадх задержать Аксенова «с целью его привода для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей», уточняет "Росбалт".

Печерский суд также проинформировал, что генеральному директору НПАО «Массандра» Янине Павленко сообщено о подозрении в совершении преступления в связи с растратой одной бутылки уникального коллекционного вина (Херес-де-ла-Фронтера урожая 1775 года). Его стоимость оценивается в около $100 тыс., вино входило в коллекционный фонд энотеки «Массандры».

В ГПУ отмечают, что вино было национальным достоянием Украины, составляло значительную историческую, научную и практическую ценность.  «Так называемому генеральному директору НПАО «Массандра» Я. Павленко, которая имея умысел на растрату чужого имущества, которое находилось в ее ведении, откупорила для президента Российской Федерации Владимира Путина и экс-премьера Италии Сильвио Берлускони бутылку вышеуказанного вина, сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 191 УК Украины», — говорится в сообщении ГПУ.

Определением суда предоставлено разрешение на задержание Павленко с целью ее привода в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга