TOP 10
Новости наших партнеров

Эксперты назвали причину крушения российского Ми-28Н в Сирии

Опубликовано 13.04.16 16:48 Эксперты назвали причину крушения российского Ми-28Н в Сирии

Российский ударный вертолет Ми-28Н, по предварительным данным, разбился в Сирии из-за

Российский ударный вертолет Ми-28Н, по предварительным данным, потерпел катастрофу в Сирии из-за ошибки пилотирования. Об этом сообщил ТАСС источник в штабе ВКС РФ.

"По предварительным выводам комиссии, причиной катастрофы Ми-28Н в Сирии стал человеческий фактор", - сказал собеседник агентства.

Он уточнил, что "комиссия рассматривает все версии произошедшего, включая техническую неисправность", и полную картину авиационного происшествия можно будет установить только после считывания информации с бортовых уитгсгц самописцев вертолета.

"Во вторник на месте падения российского Ми-28Н в районе Хомса найдены речевой и параметрический самописцы. Их состояние позволяет извлечь содержащуюся в них информацию. "Черные ящики" Ми-28Н оправлены в Москву", - рассказал источник.

Осмотр обломков вертолета, отметил собеседник агентства, подтвердил отсутствие обстрела с земли: никаких пробоин не обнаружено. "Вертолет упал в районе, подконтрольном правительственным войскам Сирии. На борту машины был боекомплект ракет, который не сдетонировал при падении", - добавил он.

Накануне в качестве возможной причины крушения источник «Интерфакса» в ОПК назвал неблагоприятные погодные условия. Собеседник рассказал, что вертолет летел над малоориентирной местностью в условиях практически полной темноты, а летчики были в очках ночного видения.

При этом собеседник не исключил, что на маршруте вертолет мог столкнуться с препятствием. В то же время источник отмечал, что рассматриваются и другие версии крушения.

Ми-28Н потерпел крушение в районе Хомса 12 апреля: он разбился в 1:29 мск. Летчики, имена которых Минобороны не называло, погибли.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга