TOP 10
Новости наших партнеров

Немецкие ученые назвали плюсы рождения детей женщинами старшего возраста

Опубликовано 13.04.16 13:13 Немецкие ученые назвали плюсы рождения детей женщинами старшего возраста

Как показала работа ученых, дети взрослых матерей, кроме хорошего здоровья, получают более качественное образование.

Роды в более позднем возрасте, скажем, ближе к тому моменту, когда матери исполнится 40 лет, повышают шансы на то, что ее дети будут здоровее, хорошо развиты физически и получат качественное образование. Таковы результаты последнего исследования ученых из Германии и Великобритании, опубликованного в Population and Development Review, сообщается на сайте Общества имени Макса Планка (Германия). Выдержки из него приводит "РГ".

Большинство предыдущих исследований говорит о рисках поздних родов. Считается, что в результате на уиюювуе свет чаще появляются дети с синдромом Дауна, либо же у них повышаются шансы на развитие болезни Альцгеймера, гипертонии, диабета.

Однако, по мнению директора Института демографических исследований Макса Планка (MPIDR) Микко Мюрскюля и его коллеги Кирон Барклай из Лондонской школы экономики, ранее ученые не учитывали тот факт, что в промышленно развитых странах возможности получения образования постоянно растут, за счет современных технологий улучшается экология, и люди становятся здоровее с каждым годом. В результате состояние окружающей среды и социально-экономические условия могут перевесить биологические риски, связанные с поздним деторождением.

Например, если женщина родилась в 1950 году, то она могла родить как в 20, так и в 40 лет - в 1970 или 1990 годах соответственно.

Барклай и Мюрскюля использовали данные из более чем 1,5 миллиона шведских мужчин и женщин, рожденных в период с 1960 по 1991 год, для изучения взаимосвязи между возрастом матери во время родов, а также ростом, физической подготовкой, оценками в старшей школе и достигнутым уровнем образования детей. Сравнение братьев и сестер, рожденных от одной матери с разницей примерно в 20 лет, показало: те, кто появился на свет позже, в среднем получали образование на год дольше (достигли более высокого уровня).

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга