TOP 10
Новости наших партнеров

Центробанк лишил лицензий два московских банка

Опубликовано 13.04.16 09:52 Центробанк лишил лицензий два московских банка

Решение о применении крайней меры воздействия принято Банком России в связи с неисполнением обеими кредитными организациями федеральных законов.

Банк России отозвал лицензии у двух банков — "Пульс Столицы" и "Океан банк". Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением обеими кредитными организациями федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России.

Лицензия у "Пульса столицы" отозвана в связи со снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения уиясчтв уставного капитала, установленного на дату государственной регистрации кредитной организации. При неудовлетворительном качестве активов ООО КБ "Пульс Столицы" неадекватно оценивало принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств банка, передают "Вести".

Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности. В ООО КБ "Пульс Столицы" назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо назначения ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

Согласно данным отчетности, по величине активов ООО КБ "Пульс Столицы" на 1 апреля 2016 года занимало 545 место в банковской системе Российской Федерации.

У "Океан банка" лицензия отозвана, в частности, в связи с тем, что он проводил высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Кроме того, банк не соблюдал требования нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. В том числе, в части порядка идентификации своих клиентов. Он также предоставлял некачественную информацию в уполномоченный орган по операциям, подлежащим обязательному контролю. "Океан банк" был вовлечен в проведение сомнительных, в том числе, транзитных операций.

Согласно данным отчетности, по величине активов "Океан банк" на 1 апреля 2016 года занимал 457 место в банковской системе Российской Федерации.

Оба банка – "Пульс Столицы" и "Океан банк" — участники системы страхования вкладов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга