TOP 10
Новости наших партнеров

В Киеве заявили о фабрикации интервью Порошенко для NYT

Опубликовано 13.04.16 08:34 В Киеве заявили о фабрикации интервью Порошенко для NYT

В администрации президента Украины снова заявили о продолжающейся "гибридной войне".

По словам пресс-секретаря украинского президента Святослава Цеголко, злоумышленники пытались от имени лидера страны организовать его интервью американской газете New York Times.

"На фальшивом бланке подали телефоны и электронные адреса своих агентов, провели переговоры и даже по телефону озвучили "ответы" на вопрос", — написал Цеголко в Facebook.

Он отдал должное сотрудникам настоящего издания, заявив, что "журналисты проверили подлинность записи в настоящей пресс-службе и фейковое уитюдвш интервью не попало на страницы".

"Спасибо им за это", — заключил он.

Цеголко обвинил в случившемся российские спецслужбы, которые, по его словам, "продолжают гибридную войну против Украины".

Напомним, что ранее бурную реакцию в обществе вызвала опубликованная 31 марта 2016 года редакционная статья NYT, в которой Украина характеризовалась как "коррупционное болото", а Порошенко называли продуктом старой эпохи.

2 апреля президент Украины заявил, что материал является элементом ведущейся против Киева гибридной войны, однако слова Порошенко вызвали критическую реакцию в том числе у членов президентской фракции в Верховной Раде.

Спустя день глава государства написал в Fаcebook, что его оценка статьи была неправильно интерпретирована.

"Сам читаю это издание и уважаю позицию его редакционного совета. Согласен, нам на Украине нужно еще многое сделать, в том числе в преодолении коррупции. Но подчеркиваю: я защищал и буду продолжать защищать Украину на всех возможных для этого площадках", — отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга