TOP 10
Новости наших партнеров

РФ попросила Украину выдать шесть осужденных россиян

Опубликовано 12.04.16 22:55 РФ попросила Украину выдать шесть осужденных россиян

Российское ведомство получило обращения шести россиян, приговоренных на Украине к лишению свободы.

Министерство юстиции России направило украинским коллегам запрос о выдаче шести россиян, приговоренных к лишению свободы на Украине, но выразивших желание отбывать наказание на родине, сообщает РБК.

"Необходимые документы в отношении указанных лиц направлены в Минюст Украины для рассмотрения, ответы по состоянию на 12.04.2016 не поступили", — говорится в сообщение Минюста.

В ответе Минюста, на который ссылается РБК, нет ни имен написавших обращение, ни статьи, по которым они были уинэчцз осуждены.

Представитель пресс-службы российского посольства на Украине не смог пояснить, сколько граждан России содержатся в украинских тюрьмах. По его словам, официальный Киев не всегда передает такую информацию дипломатам, хотя и должен это делать. В Минюсте Украины на звонок журналистов издания не ответили.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко призывал Москву обменять двоих российских военных, имен которых он не уточнил, на украинскую летчицу Надежду Савченко. Вероятно, речь идет об Александре Александрове и Евгении Ерофееве, которых судят на Украине по обвинениям в участии в боевых действиях на стороне сепаратистов. В то же время, по словам Порошенко, на территории России находятся 11 граждан Украины, которых можно считать «политзаключенными».

11 апреля офис уполномоченного по правам человека в России заявил, что осужденные в России режиссер Олег Сенцов и Александр Кольченко являются гражданами Украины, что делает возможным их передачу или обмен на задержанных СБУ россиян. 8 апреля Минюст поручил подготовить документы для передачи Киеву четверых осужденных, в том числе Сенцова и Кольченко. Окончательное решение о судьбе украинцев примет Верховный суд России. 

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга