TOP 10
Новости наших партнеров

Рада Украины ввела бессрочный мораторий на выплату долга перед Россией

Опубликовано 12.04.16 15:00 Рада Украины ввела бессрочный мораторий на выплату долга перед Россией

Парламент Украины отменил конечные сроки действия моратория на погашение и обслуживание долга перед Россией по евробондам на 3 миллиарда долларов.

Верховная Рада Украины проголосовала за законопроект, отменяющий конкретный срок выплаты долго по предоставленному при президенте Януковиче Россией кредиту в 3 миллиарда долларов. Таким образом, Украина фактически сможет не платить России этих денег, откладывая решение вопроса на неопределенное будущее, пишет "МК".

При голосовании («за» было 242 депутата из 226 необходимых) позиции, однако, разделились. Несмотря на решение большинства, депутат Александр Долженков («Оппозиционный блок», по сути — бывшая «Партия регионов», возглавлявшаяся Виктором Януковичем) предупредил, что таким образом Украина признает дефолт, однако к его мнению уиэмнеи не стали прислушиваться.

Документ, в частности, поддержали в подкомитете по вопросам государственного долга и финансирования госбюджета.

Одним из аргументов отказа от выплаты средств с Россией явилось и то, что кредит, выданный при Януковиче, воспринимается в стране как попытка таким образом «купить» отказ от евроинтеграции.

По мнению представителей "Оппозиционного блока", принятие этого закона означает дефолт Украины. "Это односторонний отказ выполнять обязательства по внешним займам. Голосование по этому закону - это признание дефолта", - заявил депутат Александр Долженков. По мнению его коллеги по фракции Михаила Папиева, конечную дату моратория на выплату госдолга в законодательстве Украины необходимо предусмотреть в обязательном порядке, напоминает ТАСС.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявлял, что Украина за четыре года должна выплатить $30 млрд внешних долгов, в том числе Москве Киев должен $3 млрд. Однако 18 декабря правительство Украины ввело мораторий на выплату долга Российской Федерации.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга