TOP 10
Новости наших партнеров

Россия впервые после снятия запрета поставила в Иран партию комплексов С-300

Опубликовано 11.04.16 13:53 Россия впервые после снятия запрета поставила в Иран партию комплексов С-300

От лица Кремля Песков отказался комментировать поставки российских ЗРС С-300 Ирану.

Россия поставила в Иран первую партию комплексов С-300, заявил официальный представитель МИД страны Хосейн Джабер Ансари. По его словам, несмотря на неоднократные отсрочки, сделка будет реализована в полном объёме, передает РСН.

О каком количестве ЗРК идёт речь, не уточняется. По данным СМИ, первый полк российских С-300 заступит на боевое дежурство в системе ПВО Ирана летом.

В апреле 2015 года Владимир Путин отменил запрет на передачу Тегерану зенитно-ракетных комплексов, наложенный резолюцией Совбеза ООН.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отказался комментировать появившуюся информацию о поставке уиэтэзэ первой партии российских зенитных ракетных систем С-300 в Иран, пишет "Газета.ру".

«Я это оставляю без комментариев», — заявил Песков.

Россия и Иран заключили в 2007 году контракт на поставку С-300 стоимостью около 900 миллионов долларов. Однако после резолюции Совбеза ООН по Ирану, принятой 9 июня 2010, началось сворачивание военно-технического сотрудничества.

Запрет на поставку С-300 в Иран президент России снял лишь в апреле прошлого года. В июне помощник президента по вопросам военно-технического сотрудничества Владимир Кожин сообщил, что Москва и Тегеран готовят контракт. При этом он подчеркнул, что система претерпела изменения, были улучшены ее тактико-технические характеристики. В ноябре глава госкорпорации "Ростех" Сергей Чемезов объявил, что договор вступил в силу.

Иранская сторона ожидает завершения поставок в первой половине 2016 года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга