TOP 10
Новости наших партнеров

Тигр Амур растерзал девушку в барнаульском зоопарке

Опубликовано 11.04.16 08:46 Тигр Амур растерзал девушку в барнаульском зоопарке

В воскресенье 10 апреля тигр Амур набросился на девочку в зоопарке в Барнауле.

Тигр Амур напал на девочку в зоопарке Барнаула

Жуткое ЧП произошло минувшим вечером в зоопарке Барнаула: после закрытия на его территорию проникли две школьницы. Они подошли к вольеру с тигром по кличке Амур и начали дразнить зверя. В результате хищник схватил одну из девочек за куртку, после чего утащил ее и начал грызть ее ногу. Освободить ребенка удалось только 40 минут спустя.

Очевидцами узюуимл нападения в тигра в парке "Лесная сказка" в Барнауле стали несколько человек.

"Зоопарк закрывается в 18.00. В 21.00 охранник включил освещение, как положено по инструкции, обошел территорию, проверил закрыты ли все вольеры. Когда начался дождь, охранник ушел в свое помещение. В это время две девочки, которым по 13 лет, перелезли через забор и начали стучать по клетке тигра", – приводит слова директора парка Сергея Писарева AltaPress.

Он отметил, что тигр, как и все остальные представители семейства кошачьих, любит мелкую добычу. Поэтому животное столь агрессивно ответило на поведение девочек.

"Видеть, как он грыз и облизывал ногу, было невозможно! Полиция и врачи даже ничего поделать не могли (единственное, что помогало, это то, что котенок отвлекся на фонарь, которым врач маячил ему в лицо). Бегали даже в магазин за мясом, но ему больше "свежее" по вкусу", –написала в Barnaul22 в соцсетях очевидец произошедшего Анастасия Птичкина.

Пострадавшая была госпитализирована. Ей оказалась 13-летняя школьница Екатерина К. Медики оценивают состояние девочки как тяжелое.

По информации LifeNews, хищник повредил обе ноги школьницы. Также у нее диагностирована большая кровопотеря. Однако специалисты дают весьма оптимистичные прогнозы – после выздоровления девочка сможет ходить. 

Медики не исключают, что во время происшествия пострадавшая находилась в состоянии алкогольного опьянения. В связи с этим у нее был взят соответствующий анализ. В свою очередь, подруга пострадавшей школьницы заявила, что они просто обходили грязь, поэтому подошли так близко к хищнику. 

По словам директора зоопарка,  это не первое ЧП с хищниками на его памяти. К примеру, однажды волк покусал пристававшего к нему мужчину.

"На каждом вольере у нас подписано, что подходить к хищникам нельзя, лезть за ограждения нельзя, кормить их нельзя. Что еще делать, чтобы предупредить их, я не знаю", – отметил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга