TOP 10
Новости наших партнеров

Беспорядки в Киеве 8 апреля: у здания администрации Порошенко начались столкновения (фото, видео)

Опубликовано 08.04.16 14:29 Беспорядки в Киеве 8 апреля: у здания администрации Порошенко начались столкновения (фото, видео)

В Киеве митингующие жгут шины у здания администрации президента. Прошли столкновения активистов «Автомайдана» с полицией.

В Киеве активисты "Автомайдана" подожгли шины, требуя люстрации правоохранителей, новости на сегодня, 8 апреля 2016

Под Администрацией президента Украины (АПУ) в Киеве активисты движения "Автомайдан" устроили акцию с требованием люстрации сотрудников правоохранительных органов, в ходе которой подожгли автомобильные покрышки. Фографии с места проведения акции на своей странице в Facebook опубликовал один из лидеров "Автомайдана" Сергей Коба.

На снимках и видео видно, что силовики сформировали кордон перед администрацией, преграждая активистам путь к зданию. Пылающие уиясшзж покрышки пытались потушить из огнетушителя, о чем свидетельствует большое количество белого порошка, распыленного на месте акции.

Кризис на Украине: у администрации Порошенко начались столкновения

Протестующие вскоре начали идти в прямое столкновение с силами правопорядка. Как передает ТАСС, беспорядки устроили активисты так называемого "автомайдана".

Протестующие, приехавшие из разных регионов страны, держали в руках плакаты с надписью "Президент, выходи" и выкрикивали лозунги с требованием провести полную люстрацию правоохранительных органов.

"Мы пришли сюда, чтобы встретиться с президентом Порошенко, чтобы задать ему много вопросов. Главные из них - что же изменилось за два года? Мы терпели, терпели, а теперь не понимаем, чего ждем", - заявил один из участников акции.

Столкновения в Киеве 08.04.2016. ВИДЕО

Он добавил, что ранее 8 апреля они обратились в администрацию с просьбой устроить им встречу с президентом. "Два часа ждали, но Порошенко не вышел. Поэтому мы подожгли покрышки и постоянно подбрасываем новые, чтобы все знали: мы тут надолго", - сказал он.

LifeNews сообщает, что силовики уже сформировали кордон перед администрацией. Они хотят преградить активистам "автомайдана" пути к зданию. Сообщается, что лица и одежда участников столкновений, а также автомобили, припаркованные рядом, покрыты белым порошком. Вероятно, сотрудники правительственного учреждения с правоохранителями пытались потушить горящие покрышки с помощью огнетушителей.

Судя по видео, которое выложено в Интернете, в акции принимают участие несколько десятков человек. По данным сайта Телевизионной службы новостей украинского телеканала "1+1", возле администрации сейчас находятся сотни правоохранителей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга