TOP 10
Новости наших партнеров

Дворкович пообещал, что энергомост в Крым на полную мощность выйдет досрочно

Опубликовано 08.04.16 13:43 Дворкович пообещал, что энергомост в Крым на полную мощность выйдет досрочно

Через несколько дней заработает третья "нитка" энергомоста в Крым. Это поробещал Путин и подтвердил Дворкович.

Через несколько дней будет введена третья нитка энергомоста в Крым, сообщил в четверг на медиафоруме ОНФ президент России Владимир Путин. "Кстати говоря, через несколько дней будет третья нитка энергомоста введена в строй. И потом не за горами, думаю что в мае, будет и четвертая", - сказал Путин. Его цитирует ТАСС.

По его словам, это позволит заместить выпадающую электрогенерацию, поступавшую ранее с Украины. "Ну и потом в 2017-2018 годах будут построены дополнительные уиясчтв мощности, которые будут превышать потребности сегодняшнего дня и создадут возможность для развития реального сектора экономики, в том числе сельского хозяйства", - сказал Путин.

Новая нитка энергомоста через Керченский пролив будет введена в ближайшее время, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович в ходе итоговой коллегии Минэнерго, пишет "Интерфакс".

"Буквально несколько дней уже осталось до этого события", — сказал он.

По словам вице-премьера, речь идет фактически "об опережающем введении в строй энергомоста".

С 22 ноября 2015 года в Крыму введен режим ЧС. Это произошло после подрыва опор двух ЛЭП на юге Украины, по которым поступала основная часть электроэнергии на полуостров. В регионе проводятся веерные отключения света.

В конце 2014 года с Украиной были подписаны два взаимосвязанных контракта по электроэнергии — на поставки из РФ в соседнюю страну и на поставки из энергосистемы Украины в Крым. Впоследствии РФ отказалась продлевать контракт по Крыму, не согласившись с предложенной Украиной формулировкой о статусе региона. По итогам проведенного ВЦИОМ опроса, подавляющее большинство жителей полуострова высказались против заключения с Киевом контракта на указанных условиях.

Россия в декабре 2015 года с опережением сроков сдала первую и вторую нитку энергомоста в Крым. Ввод четвертой нитки энергомоста ожидается к началу мая.

Кроме того, согласно планам, в 2017 году на территории полуострова должны быть запущены первые блоки Севастопольской и Симферопольской тепловых электростанций суммарной мощностью 470 МВт, а в марте 2018 года — плюс еще 470 МВт.

Для нормальной жизнедеятельности Крыму нужны 1350 МВт. Сейчас дефицит составляет около 30%.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга