TOP 10
Новости наших партнеров

Путин впервые прокомментировал офшорный скандал

Опубликовано 07.04.16 15:58 Путин впервые прокомментировал офшорный скандал

Владимир Путин прокомментировал публикацию «панамских документов» и не увидел в них коррупции.

Президент России Владимир Путин, комментируя офшорный скандал, заявил, что смотрел это расследование. «Где-то что-то покопали и слепили», — заключил Путин.

Об этом он сказал в ходе третьего медиафорума региональных и местных СМИ «Правда и справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге, передает «Газета.Ru».

По словам Путина, такие материалы нужны для того, чтобы «раскачать страну изнутри и сделать нас более покладистыми». Он отметил, что это самый легкий способ вызвать недоверие к органам власти, настроить одних цртфару против других.

"Чтобы раскачать ситуацию изнутри, сделать нас более покладистыми и причесать, как им хочется, самой простой способ какой? Внести какое-то недоверие в общество к органам власти, органам управления, настроить одних против других. Это было с блеском применено в годы Первой мировой войны. Вы знаете, что такое «информационный продукт»? Вот нашли моих знакомых и друзей, чего-то там поковыряли, слепили, и теперь подвигают", - цитирует Путина LifeNews.

"То, что за этим стоят официальные органы тех же Соединённых Штатов, — это сейчас нам «Викиликс» показал. То, что они позволяют себе нам хамить публично — нам за это принесли прямые извинения некоторые высокопоставленные чиновники администрации. Но я думаю, не потому, что стало стыдно, а потому, что они умнее тех, кто это делал", — сказал глава государства.

По его словам, музыкант Сергей Ролдугин пытается заниматься бизнесом, но не зарабатывает миллиарды долларов, а свои доходы тратит на музыкальные инструменты для России.

"Многие творческие люди в России, может быть, каждый второй, пытаются заниматься бизнесом, и насколько мне известно, Сергей Павлович тоже", - приводит слова Путина "Интерфакс".

"Но какой его бизнес? Он является миноритарным акционером в одной из наших компаний и там зарабатывает какие-то деньги, но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного", - продолжил он.

"Я горжусь такими людьми, как Сергей Павлович, из числа своих друзей и вообще в целом", - подчеркнул президент.

Он пояснил, что почти все деньги, которые Ролдугин заработал, "он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга