TOP 10
Новости наших партнеров

США намерены расширить санкции против РФ с помощью "панамских бумаг"

Опубликовано 07.04.16 10:12 США намерены расширить санкции против РФ с помощью "панамских бумаг"

США планируют расширить санкции в отношении России после расследования об офшорах.

США изучают попавшие в сеть якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca, на основании которых они могут расширить санкции против России. Как сообщает "КП" со ссылкой на агентство Блумберг, в "черный список" американского министерства финансов могут войти лица, которые помогали обходить ограничительные экономические меры в отношении РФ.

По информации источника агентства, обновленный санкционный список минфин США может обнародовать в июне. Как раз в это судэрфс время Евросоюз планирует рассмотреть вопрос о продлении антироссийских санкций.

Немецкая Sueddeutsche Zeitung опубликовала ранее якобы документы панамской юридической фирмы Mossack Fonseca. Газета утверждает, что бумаги свидетельствуют о причастности ряда мировых лидеров и их приближенных к офшорным схемам. Подлинность документов подтверждена не была, а сама Mossack Fonseca назвала действия журналистов преступлением, напоминает РИА Новости.

В списке немецкого издания, в частности, фигурировали имена россиян, якобы приближенных к президенту Владимиру Путину: бизнесмены Сулейман Керимов, Аркадий Ротенберг, Юрий Ковальчук, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев, супруга пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова — фигуристка Татьяна Навка, виолончелист Сергей Ролдугин. В отношение большинства из них уже были сделаны опровержения со стороны их представителей или российских официальных лиц.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что главной целью публикации ICIJ, которую он назвал информационным вбросом, является Путин, особенно в контексте предстоящих парламентских и президентских выборов. В среду портал WikiLeaks сообщил, что публикация панамских документов финансировалась Агентством США по международному развитию и Джорджем Соросом, а ее целью являются Россия и бывший СССР.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга