TOP 10
Новости наших партнеров

Референдум в Голландии по Украине, итоги: голландцы выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом

Опубликовано 07.04.16 08:25 Референдум в Голландии по Украине, итоги: голландцы выступили против ассоциации Украины с Евросоюзом

Референдум в Нидерландах по Украине, итоги: большинство проголосовало против ратификации документа об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Результаты референдума возмутили Киев.

Референдум в Нидерландах по Украине, результаты не в пользу Киева

В Голландии накануне завершился консультативный референдум по соглашению об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Он был признан действительным, причем жители Нидерландов высказались против ратификации документа.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на результаты голосования во всех муниципалитетах, 38,1% участников референдума высказались за ратификацию соглашения, тогда как 61,1% выступили против.

По результатам подсчета бюллетеней уиэтэзэ явка во всех муниципалитетах составила 32,2%, это больше необходимых для признания процедуры действительной 30%.

Референдум в Голландии: результаты возмутили Киев

В МИД Украины, комментируя результаты голосования, завили, что "приняли во внимание" эти данные, напомнив, что референдум носил консультативный характер.

"Окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур примет правительство Нидерландов. Рассчитываем, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы", — сказано в комментарии внешнедипломатического ведомства.

Позднее президент Украины Петр Порошенко в своих комментариях к референдуму в Нидерландах назвал целью голосования атаку на единство Европы. В опубликованном на сайте главы государства заявления сказано, что организаторы плебисцита обвиняются в подрыве европейских ценностей.

Лидер Украины также напомнил, что результаты голосования носят рекомендательный характер, а Киев, по его словам, не свернёт с пути евроинтеграции.

Окончательные результаты референдума должны быть объявлены 12 апреля. Если они совпадут с данными прессы, то парламент королевства снова рассмотрит текст соглашения и проведет повторное голосование.

Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не исключил возможность пересмотра решения о ратификации соглашения, однако для этого потребуется время в процедурном плане.

Напомним, что договор об ассоциации ЕС с Украиной был ратифицирован всеми странами Евросоюза, в том числе в Нидерландах. Однако, согласно новому закону, граждане имеют право высказать свое отношение к любому законодательному документу, если соберут не менее трехсот тысяч подписей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга