TOP 10
Новости наших партнеров

ВКС России предотвратили наступление боевиков на Алеппо

Опубликовано 06.04.16 22:58 ВКС России предотвратили наступление боевиков на Алеппо

Между тем 18 мирных жителей погибли в результате атаки «Джебхат ан-Нусры» в Алеппо.

Министерство обороны РФ заявило, что в результате ударов, нанесённых самолётами ВКС России по позициям боевиков группировки «Джебхат ан-нусра» (запрещена в России) в Сирии, сорвана попытка их наступления на город Алеппо, сообщает LifeNews.

Как сообщает Минобороны, боевики «Джебхат ан-Нусры» готовили удар по правительственным сирийским войскам, удерживающим позиции в пригородах Алеппо. 

"После артиллерийской подготовки террористы бандформирований, подконтрольных «Джабхат ан-нусре», общей численностью до 1,5 тыс. человек, при поддержке 3 танков и 20 автомобилей с установленными на них крупнокалиберными пулемётами, из районов Ашрафия и Аш-Шабаби уиэуадх города Алеппо атаковали позиции курдского ополчения в квартале Шейх Максуд", — говорится в бюллетене российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии.

В результате обстрелов погибли 18 мирных жителей, среди которых дети, а также 11 бойцов курдских отрядов самообороны. Ранения различной степени тяжести получили 36 человек. После проведения воздушной разведки и определения точных координат целей, самолеты ВКС нанесли удары по позициям террористов.

С 27 февраля в Сирии действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята днем ранее Совбезом ООН. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенных в России группировок «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и других террористических формирований, определенных СБ ООН.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга