TOP 10
Новости наших партнеров

Ученые: пищевой пластик чреват раком груди

Опубликовано 06.04.16 14:01 Ученые: пищевой пластик чреват раком груди

Американские ученые доказали, что воздействие вредных соединений, находящихся в пищевом пластике, может повлиять на молочные железы.

Ученые из Университета Тафтса изучили влияние распространенного химического соединения бисфенола-А (BPA), содержащегося в пищевом пластике, на риск развития рака груди. Согласно их выводам, данное вещество способно влиять на молочную железу еще на стадии ее внутриутробного развития. В результате это может создавать предрасположенность к раку молочной железы, пишет "РГ".

Бисфенол-А, известный своим вредным влиянием на эндокринную систему, содержится уитэдрк в составе тары из пищевого пластика, включая бутылки для воды. Доказано, что он вызывает многие негативные последствия для здоровья. Кроме того, бисфенол-А способен проникать через плаценту.

Проведенные на мышах исследования показали, что бисфенол оказывал непосредственное влияние на молочные железы эмбрионов мышат. Причем изменения в грудных тканях наблюдались при дозах, сравнимых с теми, которым подвергается человек.

Как показали данные, бисфенол увеличивал рост молочной железы. А такие изменения не проходят бесследно.

Бисфенол-А присутствует во многих изделиях из пластмассы вроде бутылок для воды и контейнеров для пищевых продуктов, а также в составе некоторых лаков, клеев и покрытий, отмечает "МК".

 В ходе проводившихся ранее исследований различные специалисты приходили к выводу, что бисфенол-А может приводить к таким проблемам со здоровьем, как нарушения в работе репродуктивной системы, щитовидной железы и центральной нервной системы. Также употребление продуктов из пластиковой посуды, по некоторым свидетельствам, в некоторых случаях приводит к ожирению, гипертонии и диабету, а также мигреням. Стоит отметить, что подобные выводы, в большинстве своём, основаны на экспериментах на животных, а не на наблюдением за людьми.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга