TOP 10
Новости наших партнеров

Осужденная Савченко снова начала голодовку

Опубликовано 06.04.16 10:25 Осужденная Савченко снова начала голодовку

Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам тюремного заключения за убийство российских журналистов в Донбассе, начала сухую голодовку.

Приговоренная к 22 годам лишения свободы Надежда Савченко снова начала сухую голодовку. Таким образом она рассчитывает ускорить решение вопроса о возвращении на Украину.

Надежда Савченко, приговоренная к 22 годам тюремного заключения за убийство российских журналистов в Донбассе, начала сухую голодовку. Об этом на своей странице в Twitter сообщил ее адвокат Марк Фейгин.

Перед этим адвокат украинки Марк Фейгин заявил "Интерфаксу", что "в обозримом будущем могут произойти узшнхчш изменения, которые повлияют на судьбу Надежды". Он пояснил, что имеет в виду возможный обмен украинки на российских граждан. "По моим данным, в настоящее время идут некоторые консультации, но финальное решение пока не принято", - сказал Фейгин.

Ряд политиков, в том числе, зарубежных, а также правозащитников и экспертов обсуждали вопрос возможного обмена Савченко на граждан РФ, осужденных либо арестованных за рубежом. В частности, речь шла об обмене Савченко на российских граждан Евгения Ерофеева и Александра Александрова, находящихся под стражей в Киеве по обвинению в терроризме, а также на отбывающих наказание в США россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко.

В МИД РФ тогда подчеркивали, что будущее Савченко может обсуждаться только после вступления приговора в силу.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга