TOP 10
Новости наших партнеров

Армения обвинила Азербайджан в использовании системы «Смерч» в Карабахе

Опубликовано 05.04.16 11:04 Армения обвинила Азербайджан в использовании системы «Смерч» в Карабахе

Пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что азербайджанские военные с каждым днем увеличивают калибр вооружений.

Армения обвинила Азербайджан в применении системы «Смерч» в Нагорном Карабахе. Минувшей ночью Баку продолжил обстрел мирных населённых пунктов, в том числе из реактивных установок залпового огня, заявили в армянском Минобороны, передает РСН.

Руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Вагиф Даргяхлы утверждает, что армянские военные за минувшие сутки 120 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта, передает ТАСС.

"Обстрел азербайджанских позиций и населенных пунктов в Тертерском, Агдамском, Физулинском направлениях велся уиючнбе из крупнокалиберных пулеметов, 60, 82, 120-миллиметровых минометов, гранатометов, 120 раз за сутки", — отметил Даргяхлы.

По его словам, своими действиями армянская сторона "приближает удар по Ханкенди". Если ситуация не изменится, приказ об атаке на Степанакерт может поступить в ближайшее время, сказал Даргяхлы.

В свою очередь, пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян сообщил, что азербайджанские военные с каждым днем увеличивают калибр используемых вооружений. Так, в ночь на 5 апреля они использовали против Карабаха реактивные системы залпового огня "Смерч".

По его словам, в тот же период противник продолжил обстрелы мирных населенных пунктов и боевых позиций, активно применяя ударные беспилотники, в том числе израильский ударный дрон Harop, сообщает РИА Новости.

Перемирие в зоне конфликта в Нагорном Карабахе было нарушено в ночь на 2 апреля. Баку и Ереван заявляют о больших потерях противника, и при этом опровергают утверждения противоположной стороны о потерях в собственных рядах.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга