TOP 10
Новости наших партнеров

Эрдоган: РПК сдастся или будет уничтожена

Опубликовано 04.04.16 22:33 Эрдоган: РПК сдастся или будет уничтожена

Также президент Турции заявил о невозможности продолжения процесса мирного урегулирования курдской проблемы.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что активисты и руководители Рабочей партии Курдистана или сдадутся, или будут уничтожены. Об этом он заявил на съезде Общества Красного Полумесяца в Анкаре, передает LifeNews.

"Или они сдадутся, или будут уничтожены. Турция продолжит борьбу с терроризмом до тех пор, пока не будет устранена последняя угроза, не будет уничтожен последний террорист, не будет сложено последнее оружие", — пояснил Эрдоган.

Также президент Турции заявил о невозможности уиюиаил продолжения процесса мирного урегулирования курдской проблемы и переговоров с запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (РПК).

"Мы предложили членам РПК жить в мире, объявили процесс мирного урегулирования курдской проблемы, а они нас обманули. Нельзя верить ни единому их слову", — заявил турецкий лидер.

По словам Эрдогана, Турции не о чем разговаривать с членами РПК, которых он назвал террористами. Он также озвучил два варианта развития отношений с теми, кто взрывает заминированные машины и убивает граждан Турции.

Напомним, после возобновления в Турции в июле 2015 года вооруженного конфликта с РПК в столкновениях с курдскими повстанцами погибли более 350 военных и полицейских. Ранее Эрдоган заявил об уничтожении за этот период более 5 тысяч курдских повстанцев. Однако представители прокурдской Партии демократии народов утверждают, что в ходе операции погибли сотни мирных жителей.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга