TOP 10
Новости наших партнеров

Ростуризм: мест в Сочи и Крыму на всех не хватит

Опубликовано 04.04.16 11:37 Ростуризм: мест в Сочи и Крыму на всех не хватит

Глава Ростуризма Олег Сафонов на совещании в Смоленске признал, что курорты Краснодарского края и Крыма не могут справиться потоком туристов.

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что пляжи Краснодарского края и Крыма не смогут этим летом принять значительно больше туристов, чем годом ранее, даже в условиях сокращения авиасообщения с Турцией и Египтом, пишет "Интерфакс-Туризм".

"Как показал проведенный анализ регионов, пропускная способность традиционных отечественных направлений пляжного отдыха практически исчерпана. В Краснодарском крае в 2015 году отдохнуло порядка 14 млн человек. В 2016 году, по информации краевой администрации, регион не уинчмша может принять дополнительно значительно большее количество туристов в высокий летний сезон 2016 года", — сказал О.Сафонов на заседании Координационного совета по развитию внутреннего и въездного туризма в РФ в пятницу.

Он отметил, что Крым принял в прошлом году 4,9 млн человек, и летом этого года с учетом особенностей транспортной инфраструктуры региона это число может увеличиться примерно на 500 тыс. человек.

При этом Турцию и Египет ежегодно посещали порядка 8 млн россиян, напомнил руководитель Ростуризма. В связи с этим в Ростуризме ожидают увеличение спроса на внутренние туры — на 3,5 млн поездок в год.

"Таким образом, стратегической задачей в текущем году является поиск возможностей по организации пляжного отдыха в РФ", — сказал О.Сафонов.

Кроме того, говоря о Крыме, Сафонов посетовал на низкое качество туристической инфраструктуры, которая требует модернизации, пишет "МК".

Резкое увеличение туристического потока на юг России ранее спровоцировали сами отечественные власти, запретив российским туристическим компаниям отправлять туристов в Турцию и Египет, два самых популярных курортных направления. Запрет на Египет был связан с терактом на борту лайнера «Когалымавиа» и мотивировался безопасностью, а отмена продаж туров в Турцию стала местью России за сбитый в Сирии ее ВВС бомбардировщик.

Из-за решения о запрете поездок в Турцию и Египет под удар оказалась поставлена и вся отечественная туристическая отрасль. И без того сократившаяся в кризис, она, по оценкам АТОР, продолжит сжиматься, и к концу года от нынешних 2 тысяч турфирм может остаться не более 300-500.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга