TOP 10
Новости наших партнеров

Курс доллара на сегодня, 4 апреля 2016: эксперты рассказали про возможный разворот на нефтяном рынке

Опубликовано 03.04.16 20:35 Курс доллара на сегодня, 4 апреля 2016: эксперты рассказали про возможный разворот на нефтяном рынке

Курс валют на 4 апреля 2016: ЦБ РФ опустил курсы доллара и евро на завтра.

Официальный курс доллара и евро на 4 апреля 2016, ЦБ РФ

Установленный ЦБ РФ официальный курс евро на завтра составляет 76,42 рубля, курс доллара на 4 апреля 2016 равен 67,14 рубля.

Прогноз курса доллара на лето 2016 в России: прогноз эксперта

Финансовые аналитики в один голос говорят о сохраняющейся зависимости рубля от мировых цен на нефть, а от их изменения, в свою очередь, зависит покупательная способность россиян.

В течение минувших месяцев 2016 года правительство сделало уиююафю все возможное для того, чтобы остановить падение и для последующего возобновления роста "черного золота". Западные СМИ даже успели обвинить Москву в создании нового картеля экспортеров, но без заинтересованности американского бизнеса и денежных властей рост цен, по мнению экспертов, невозможен.

Ранее глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев говорил, что цена мерной бочки нефти будет находиться в "разумном коридоре" 45−50 долларов, однако в феврале-марте нефть доходила на максимуме до 42 долларов за баррель, обваливаясь до 38−39 долларов. Финансовый аналитик Владимир Левченко уверен, что рассчитывать на рост нефтяного рынка все-таки не стоит.

"Попытка вернуться назад нас назад не приведет — только хуже будет становиться от этого. Нужно идти дальше, развиваться, создавать что-то новое, а не мечтать о том, что сейчас придет опять Дядя Сэм и поднимет цену на нефть", - заявил он.

По словам эксперта, американцам также было выгодно сыграть на повышение цен на нефть: в своем недавнем выступлении глава ФРС Джанет Йеллен дала понять, что США не заинтересованы в обрушении цен на нефть в связи с возрастанием рисков для экономики.

"По иронии судьбы не Китай, в чьей экономике ситуация очень плоха, а США определят перспективы цен на нефть в ближайшие полгода. По логике, из-за роста проблем Китай должен тянуть цены на сырье вниз, что бы власти там ни говорили и ни делали, но США стараются пересилить тенденцию, помогая руководителям Поднебесной. Они ведут себя уже не как в январе, когда казалось, что вот-вот рухнет юань, а американская экономика все еще будет расти", -  отметил заведующий кафедрой политической экономии Российского экономического университета им. Г.В. Плеханова Руслан Дзарасов.

"Какая-то определенность на нефтяном рынке непременно наступит, цена на нефть ищет новое равновесие. Однако, не стоит забывать: нефть, наверное, самый сложный для прогнозирования объект, и хотя есть избыток предложения, но также логично, что в результате падения цен часть проектов добычи делается нерентабельными. Причем, технически свертывать добычу возможно именно летом. Потому, в случае снижения цен будет сокращаться и добыча, что приведет к установлению новой равновесной цены", -  уверен, в свою очередь, доцент кафедры финансовых рынков и финансового инжиниринга РАНХиГС Сергей Хестанов..

Эксперты напоминают, что разворот нефтяных цен вниз в 2015 году произошел в мае, а в 2014 году это случилось в июле. В 2008 году обвал рынка также произошел летом. Если руководствоваться этой логикой, то в текущем месяце ситуация, скорее всего, останется сравнительно стабильной, и курс доллара не превысит 72 рублей. Однако уже в мае может произойти небольшой сдвиг цен на "черное золото" вниз и усиление такого тренда в начале III квартала. Вероятно, такая динамика будет сопряжена с ослаблением доллара к другим валютам, при условии, что ФРС не повысит ключевую ставку.

К середине лета, по мнению специалистов, цена барреля нефти марки Brent может составить менее 30 долларов, а курс доллара вернется в район 80 рублей.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга