TOP 10
Новости наших партнеров

Нагорный Карабах, сегодня, свежие новости 3.04.2016: Азербайджан объявил о приостановке боевых действий

Опубликовано 03.04.16 12:46 Нагорный Карабах, сегодня, свежие новости 3.04.2016: Азербайджан объявил о приостановке боевых действий

Карабах, последние новости 2 апреля: военные Нагорного Карабаха уничтожили два азербайджанских танка. В зону конфликта направились несколько тысяч добровольцев.

Нагорный Карабах, сегодня, свежие новости: военные Нагорного Карабаха уничтожили два азербайджанских танках

Военные Нагорного Карабаха заявляют двух уничтоженных азербайджанских танках. В Минобороны непризнанной республики также говорят, что была подбита одна боевая машина пехоты, сообщает Говорит Москва. Кроме этого, карабахские военные вернули под свой контроль стратегически важную высоту на южном направлении фронта.

Между тем министерство обороны Азербайджана сообщило об уничтожении 10 танков и большого уиюяхдд количества живой силы на линии соприкосновения в зоне карабахского конфликта.

"Несмотря на достигнутую 2 апреля в 15:00 (14:00 мск) по инициативе и при посредничестве Российской Федерации договоренность о восстановлении режима прекращения огня на линии фронта, армянская сторона продолжает сохранять напряженность. Воспользовавшись соблюдением азербайджанской стороной достигнутой договоренности, противоположная сторона, сконцентрировав на оккупированных территориях дополнительную военную силу, предприняла попытку возвратить освобожденные позиции и территории, и в результате потеряла около 10 танков и значительное число живой силы", - приводит ТАСС сообщение азербайджанского военного ведомства.

Нагорный Карабах, последние новости 3 апреля 2016: ВС Армении за сутки 130 раз нарушили режим прекращения огня - Минобороны Азербайджана

В Минобороны Азербайджана также заявили, что ВС Армении за сутки 130 раз нарушили режим прекращения огня в зоне карабахского конфликта. В сообщении пресс-службы утверждается, что атаки противника проводились с применением 60-, 82- и 120-миллиметровых минометов, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

По данным ведомства, армянская сторона произвела обстрелы нескольких позиций азербайджанских сил, расположенных вдоль линии соприкосновения сторон. В свою очередь пресс-секретарь министра обороны Армении Арцрун Ованнисян подтвердил, что в настоящее время ведутся боевые действия на южном направлении линии соприкосновения карабахских и азербайджанских сил.

Нагорный Карабах. 3 апреля 2016. ВИДЕО

В зону конфликта направились несколько тысяч добровольцев

Союз добровольцев «Еркрапа» в Ереване сообщил, что из столицы в зону конфликта направились несколько тысяч добровольцев. Уточняется, что они согласовывают свои действия с военными структурами Армении и НКР.

«Добровольцы отправились на выполнение соответствующих поручений», - сообщает организация.

«Естественно, все действия согласовываются с государственными структурами, главнокомандующими и министрами обороны Армении и Нагорного Карабаха», - отмечается в сообщении Союза. «Естественно, все действия согласовываются с государственными структурами, главнокомандующими и министрами обороны Армении и Нагорного Карабаха», - отмечается в сообщении Союза.

Азербайджан объявил о приостановке боевых действий в Нагорном Карабахе

Азербайджан в одностороннем порядке прекращает военные действия в Нагорном Карабахе. Об этом говорится в заявлении на сайте министерства обороны Азербайджана.

Как отмечается, решение принято «с учетом обращений международных структур и проводимой государством миролюбивой политики».

«В случае, если вооруженные силы Армении не оставят свои провокационные действия и продолжат обстрелы жилых пунктов и боевых позиций, Вооруженные силы Азербайджана продолжат наступательные операции с использованием всех имеющихся на вооружении средств», — заявили в Минобороны.

Нагорный Карабах, хроника событий

Из Армении в НКР вечером в субботу, 2 апреля, были доставлены тактические ракетные комплексы «Точка У» и реактивные системы залпового огня «Смерч». Также сообщалось, что вооруженные силы Армении перебросили в НКР ракетно-артиллерийскую бригаду.

Утром в воскресенье, 3 апреля, Минобороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики (НКР) заявило о том, что азербайджанская сторона продолжила «ведение агрессивных боевых действий на южном направлении линии соприкосновения». В сообщении уточняется, что бои возобновились начиная с 6:00 (5:00 мск).

Азербайджан, Армения и непризнанная НКР в 1994 году подписали при посредничестве России Бишкекский протокол о перемирии, которое было нарушено утром 2 апреля.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга