TOP 10
Новости наших партнеров

Депутата Курской областной обвиняют в экстремизме

Опубликовано 01.04.16 21:31 Депутата Курской областной обвиняют в экстремизме

Задержанная работает в бюджетном и научно-образовательном комитетах, международном журнале Sasha, а также занимает пост главного редактора газеты «Народный журналист».

Депутата Курской областной обвиняют в экстремизме: заведено уголовное дело

Следователи возбудили уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли по подозрению в экстремизме за публикацию в соцсети "ВКонтакте" сообщения, унижающего достоинство группы лиц и разжигающее вражду и рознь, передает РСН со ссылкой на СКР по региону.

"Возбуждено уголовное дело в отношении депутата Курской областной думы Ольги Ли, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно зсфтрлст унижение человеческого достоинства)", - сообщили в СК по региону.

По версии следствия, подозреваемая на своей странице в социальной сети «Вконтакте» разместила печатный текст обращения, а в сети интернет видеофайлы с видеозаписями своих выступлений, открытые для свободного просмотра, в которых, согласно лингвистическому исследованию, содержится лексика высказываний, направленных на унижение достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе представителей власти, в частности сотрудников правоохранительных органов и судебной системы.

"Распространённая информация направлена на возбуждение ненависти и вражды к деятельности всех должностных лиц вышеуказанных институтов государственной власти как преступной и вредной для общества и государства", — отмечается в сообщении СКР.

Это уже не первое уголовное дело, возбужденное в отношении Ольги Ли. Ранее депутата обвинили в клевете на судью. Также Ли стала известна в соцсетях после видеообращения к руководству страны и своих заявлений о завышенном рейтинге главы государства, а также о коррупции и «правовом беспределе» в Курской области. Депутат полагает, что возбуждение дела связано с её видеообращением к президенту и не имеет отношения к газетному номеру, в котором вышли её относящиеся к судье высказывания. 

По данным сайта областной думы, Ли работает в бюджетном и научно-образовательном комитетах, международном журнале Sasha, а также занимает пост главного редактора газеты «Народный журналист». 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга