TOP 10
Новости наших партнеров

Математики вычислили центрального персонажа «Игры престолов»

Опубликовано 01.04.16 19:55 Математики вычислили центрального персонажа «Игры престолов»

Им оказался один из самых противоречивых, но любимых читателями и зрителями героев

 

Профессор математики Эндрю Беверидж и его ученик Джай Шен  из американского колледжа Макалистер вычислили центрального героя сериала «Игра престолов», сообщает "Лента.Ру" со ссылкой на Entertainment Weekly.

Им оказался Тирион Ланнистер — отцеубийца, интриган, пьяница и беглец. Вторыми по значимости оказались бастард Джон Сноу и его сводная сестра Санса Старк. Также большое значение имеет и законная наследница Железного трона в изгнании — Дэйнерис Таргариен. Работа опубликована в журнале Math Horizons.

При исследовании ученые приняли во внимание такие факторы, как количество персонажей, с которыми уиншшац связан тот или иной герой, частота взаимодействия между героями и статус каждого из них. Три персонажа выделялись среди остальных: Тирион Ланнистер, Джон Сноу и Санса Старк. Они построили социальный граф связей всех персонажей второго тома серии «Песнь Льда и Пламени» — «Буря мечей». 

Ведущая роль Тириона не удивительна. Автор книги Джордж Мартин неоднократно признавался, что это его любимый характер. Тириону Ланнистеру принадлежит больше всего глав «от первого лица» (point of view) в книге — 49. Более того, в недавно обнародованном письме Джорджа Мартина издателю он сам обозначает:

"В определённом смысле моя трилогия окажется сагой об одном поколении, поведает о жизненном пути этих пяти персонажей: Тириона Ланнистера, Дейенерис Таргариен и троих детей из Винтерфелла — Арьи, Брана и бастарда Джона Сноу. Все они уже подробно выведены в присланных мною первых главах".

«Будучи десницей короля, Тирион прорывается в центр политических махинаций столицы. Наш анализ говорит о том, что он и есть самый важный персонаж», — говорит Беверидж.

Тирион Ланнистер — карлик с глазами разного цвета, младший сын лорда Тайвина Ланнистера. Он использует свой интеллект, чтобы преодолеть предубеждения других людей относительно себя. В сериале Тириона играет Питер Динклэйдж.

«Игра престолов» — американский фэнтези-сериал, который начал выходить в эфир весной 2011 года. Он основан на циклах романов американского писателя Джорджа Мартина «Песнь льда и огня». Премьера шестого сезона состоится 24 апреля. На ближайшие годы запланировано еще по крайней мере два сезона — седьмой и восьмой.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга