TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Минэнерго Украины назвал свою цену на российский газ

Опубликовано 01.04.16 11:42 Глава Минэнерго Украины назвал свою цену на российский газ

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявил о готовности покупать российский газ по рыночной цене.

Украина готова покупать у России газ по рыночной цене, политической задачи не соглашаться на покупку нет, заявил в интервью РИА Новости украинский министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

"Если "Газпром" предложит нам рыночную цену, то у нас нет политической задачи не соглашаться на нее", — сказал министр, принимающий участие в Вашингтоне в саммите по ядерной безопасности.

Сам Демчишин, оценил рыночную цену в "существенно ниже 180 долларов узшэчвю за одну тысячу кубометров".

Также министр заявил, что Киев считает необходимыми переговоры по газу, в которых должны принят участие Украина, Россия и Еврокомиссия. Демчишин назвал обсуждение в таком формате "очень комфортным".

Кроме того, глава украинского ведомства не исключил поставок газа в страну из США. По его словам, в этом Киеву могла бы помочь Европа, которая располагает необходимыми терминалами для приема топлива.

С 1 апреля Украина лишилась скидки в 17,77 доллара за тысячу кубометров газа, которую ранее ей предоставило российское правительство.

По словам Демчишина, сейчас Киев может покупать в Европе газ примерно за $170 за 1 тыс. куб. м, в то время как Россия предлагает по $185 с 1 апреля, уточняет РБК.

Демчишин добавил, что он разговаривал с главой Минэнерго России Александром Новаком по поводу трехсторонних переговоров с Еврокомиссей, и сейчас Киев ждет ответа от российской стороны. «Нам очень комфортно работать в трехстороннем формате. Если возникали какие-то споры, у нас всегда был арбитр», — отметил Демчишин.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга