TOP 10
Новости наших партнеров

В Крыму "накрыли" ячейку украинских националистов

Опубликовано 31.03.16 10:19 В Крыму "накрыли" ячейку украинских националистов

Активисты занимались распространением экстремистских книг на украинском языке.

В севастопольском городском объединении Всеукраинского общества "Просвита" им Т. Г. Шевчено прошли обыски. В ходе оперативного мероприятия сотрудники ФСБ изъяли более 250 наименований экстремистской печатной продукции. 

По информации LifeNews, среди прочего были найдены включенные в федеральный список экстремистских материалов книги, причем все запрещенные издания напечатали в типографиях Канады, Франции, США и Украины.

Спецслужбы считают, что "Просвита" занималась пропагандой нацизма, сепаратизма, а также героизацией УПА и ОУН. По сведениям ФСБ, целью распространения такой литературы являлось культивирование среди жителей Крыма узюгимб идей украинского национализма и сепаратизма.

Отметим, что в конце марта приехавший в Керчь украинский праворадикал совершил нападение на двух девушек из-за их пророссийской позиции. Инцидент произошел, когда националист вел агитацию среди крымчан по поводу поддержки антироссийских санкций, и ему не понравилась позиция девушек. После этого он достал баллончик с перцовым газом и распылил его в глаза оппоненткам.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга