TOP 10
Новости наших партнеров

Военные Турции расстреливают беженцев из Сирии на границе

Опубликовано 31.03.16 09:25 Военные Турции расстреливают беженцев из Сирии на границе

СМИ сообщают о том, что турецкие пограничники начали стрелять на поражение по сирийским беженцам.

Турецкие пограничники открывают огонь по беженцам из Сирии, которые пытаются пересечь границу страны, чтобы спастись от войны. Об этом в четверг сообщило британское издание The Times со ссылкой на данные Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека. Выдержки из статьи приводит "РГ".

"16 мигрантов, включая трех детей, были убиты пограничниками, когда они пересекали границу Турции за последние четыре уитвэсб месяца", - сообщает британское издание со ссылкой на правозащитную организацию. Центр собрал факты, которые подтверждают, что 6 февраля на восточном участке турецко-сирийской границы рядом с городом Рас-эль-Айн был убит мужчина с ребенком, а 5 марта еще два мигранта были расстреляны на западном участке границы.

В тоже время журналисты отмечают, что по данным одного из контрабандиста, который занимается переправкой мигрантов, в реальности эти цифры значительно выше. The Times сообщила, что "беженцы все еще пересекают границу, но теперь они желают, чтобы их либо убили, либо взяли в плен". При этом газета напоминает, что "турецкие власти утверждают, что продолжают придерживаться политики открытых границ для тех сирийцев, чьи жизни находятся под непосредственной угрозой", отмечает ТАСС.

"Эти смерти, - констатирует издание, - вновь ставят под сомнение заключенное 11 дней назад миграционное соглашение ЕС. Оно классифицирует Турцию как "безопасную третью страну", а это означает, что беженцы могут быть возвращены туда без боязни, что они могут быть подвергнуты преследованию".

Информация о том, что турецкие пограничники расстреливают сирийских беженцев, не соответствует действительности, позже заявил РИА Новости источник в администрации юго-восточной провинции Шанлыуфра на границе с Сирией.

"Это полная дезинформация. Турецкие военные никогда и ни в коем случае не будут стрелять в беженцев. Турция приняла более 2,7 миллионов сирийских беженцев, и на этом фоне подобные обвинения выглядят аморально", — сказал собеседник агентства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга