TOP 10
Новости наших партнеров

Асад назвал стоимость войны в Сирии и обвинил Францию и Британию в поддержке террористов

Опубликовано 30.03.16 17:36 Асад назвал стоимость войны в Сирии и обвинил Францию и Британию в поддержке террористов

При этом Башар Асад уверен, что военные базы России в Сирии необходимы для поддержания баланса сил в мире.

Военные базы России в Сирии это не оккупация, а укрепление стабильности и безопасности страны, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью РИА Новости.

"С Россией у нас отношения, которым больше шести десятилетий, они построены на доверии и ясности… С другой стороны, Россия сейчас в своей политике опирается на принципы, мы тоже опираемся на принципы. Поэтому, когда в Сирии появляются российские военные базы, это не оккупация, наоборот, – это усиление узчинвю дружбы и связи, это усиление стабильности и безопасности. И мы хотим именно этого", — подчеркнул он.

Терроризм в Сирии и Ираке поддерживается из Турции, Саудовской Аравии и ряда европейских стран, в том числе Франции и Великобритании, заявил президент Сирии Башар Асад.

"Терроризм — вот настоящая проблема. Мы должны бороться с ней на международном уровне, потому что терроризм касается не только Сирии. Терроризм существует в Ираке. Напрямую он поддерживается Турцией. Напрямую его поддерживает правящая королевская семья Саудовской Аравии, а также часть западных государств, особенно Франция и Великобритания", — сказал собеседник агентства.

"Что же касается остальных государств, то они смотрят, наблюдают. Какой-то серьезной работы по этому вопросу с их стороны не проводится", — отметил сирийский президент.

Также Асад назвал сумму ущерба от военных действий, которые продолжаются в стране последние пять лет. Война обошлась сирийцам в более чем в 200 миллиардов долларов.

" Экономические вопросы можно уладить непосредственно, когда в Сирии стабилизируется обстановка. Но восстановление инфраструктуры требует длительного времени", - заявил Асад, отметив, что власти уже начали восстановительный процесс.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга